litceysel.ru
добавить свой файл
1 2 ... 6 7

ДОКЛАД О ПОЛОЖЕНИИ С ПРАВАМИ ЧЕЛОВЕКА В КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Введение

Составитель доклада


Составитель доклада: Общественная организация «Кировский региональный правозащитный центр». Контактный адрес: 610044 г. Киров, а/я 2396

Основные направления деятельности:


  • оказание помощи гражданам в защите их прав вне зависимости от их политических взглядов, социального положения, национальной и политической принадлежности;

  • сбор и анализ информации о соблюдении и защите прав человека, информирование общественности и государственных органов о ситуации в этой сфере;

  • предоставление бесплатных юридических услуг гражданам по вопросам защиты их прав, включающих в себя юридическое консультирование, подготовку процессуальных документов, непосредственное представление интересов граждан в суде и других органах государственной власти в соответствии с законодательством;

  • участие в формировании государственной и муниципальной политики в области защиты прав человека;

  • подготовка, организация, проведение семинаров, конференций, посвященных защите прав человека;

  • разработка и реализация программ и проектов по защите прав, свобод и законных интересов человека;

  • формирование и развитие межрегиональных связей в сфере деятельности по обеспечению и защите прав, свобод и законных интересов граждан;

  • участие в разработке законодательных и иных нормативных актов в сфере защиты прав человека.

Директор ОО «КРПЦ» - Пименов Александр Михайлович.

В подготовке доклада принимала участие Е.Г. Калинина, юрисконсульт ОО «КРПЦ».

Краткая характеристика субъекта РФ Кировская область



Официальное наименование субъекта Российской Федерации – Кировская область. Административный центр области – город Киров.

В состав Кировской области входят 39 районов, 18 городов, 57 поселков городского типа и 586 сел.

Площадь территории – 120,8 тыс. кв. км. Область расположена на востоке Восточно – Европейской равнины.


Численность населения – около 1 млн. 600 тыс. человек. Большая часть населения (70,89 %) проживает в городах и поселках городского типа. Точная цифра может быть названа только в 2003 году, так как именно тогда будут обнародованы окончательные итоги Всероссийской переписи, после обработки данных в Москве. Если по данным переписи 1989 года численность населения Кировской области составляла 1650 тыс. человек, то есть основания считать, что цифра 2002 года окажется меньше предыдущей еще на сто тысяч. В первом полугодии 2002 года вновь отмечено некоторое ухудшение демографической обстановки области. Показатель естественной убыли населения возрос относительно прошлогоднего уровня почти на 22 процента. При росте рождаемости на 4,9 процента, смертность возросла на 13,9 процента.1

Средняя заработная плата по России на начало года составила 3365 рублей, тогда как в Кировской области – 2071 рубль.2 В среднем, житель области в январе – августе 2002 года довольствовался ежемесячным доходом в 1892 рубля. Однако, при этом реальные денежные доходы населения увеличились в 2002 году на 19 процентов; при этом цены выросли на 9,5 процента.3 Уровень официально зарегистрированной безработицы составил к началу июля 2002 года 3 процента.

Представительным (законодательным) органом власти в Кировской области является Законодательное собрание Кировской области, которое состоит из 54 депутатов. Председатель - А. Н. Стрельников.

Высшим органом исполнительной власти является Администрация (Правительство) Кировской области. Исполнительную власть возглавляет Председатель Правительства Кировской области, Губернатор В.Н. Сергеенков.

Председателем Кировского областного суда является В.Н. Калинин.

Политическую ориентацию избирателей Кировской области могут охарактеризовать следующие цифры. В выборах Президента РФ 26 марта 2000 года приняло участие 72,6 % жителей области, голоса которых распределились таким образом: В. Жириновский – 2,7; Г. Зюганов – 27,2; В. Путин – 58,6; К. Титов – 1,3; А. Тулеев – 2,4; Г. Явлинский - 3,7; другие кандидаты – 2,1; против всех – 1,3.4

Общая характеристика ситуации с правами человека



Ситуация с правами человека в Кировской области остается сложной. Одной из основных причин стали сохранившиеся острые экономические и социальные проблемы области, низкий уровень жизни населения. Область входит в Приволжский федеральный округ. При этом по уровню жизни и доходов населения Кировская область стабильно занимает четвертую строчку снизу в ПФО.5 Следствием этого становится массовое нарушение социальных прав. Так, в течение всего 2002 года продолжала сохраняться задолженность по заработной плате отдельным категориям работников (учителя, работники жилищно-коммунального хозяйства и т.д.).

Не менее серьезной причиной нарушений прав человека служит несоблюдение законодательства со стороны чиновников различного уровня власти (в том числе – судьями, работниками судебно-исполнительной системы, системы органов внутренних дел, работниками органов социальной защиты населения и т. д.).

В определенных случаях можно говорить не столько о нарушениях законов, сколько о пренебрежительном отношении к их исполнению, а, следовательно, и к правам человека со стороны чиновников. Представляется, что достаточно сложно говорить о соблюдении закрепленного в законе права, если чиновник, от которого зависит его реализация, такого права не признает, либо считает его существование нецелесообразным. Достаточно часто встречаются нарушения права гражданина на информацию, которые выражается в отказе в предоставлении той или иной касающейся гражданина информации представителями государственных органов. Подобные ситуации создают потенциальную возможность для нарушения других прав.

В качестве одной из причин нарушения прав человека можно указать следующее. Большая часть обратившихся в Общественную приемную граждан (около 60%) имеют среднее и средне-специальное образование; лишь около 30% - высшее; встречаются случаи, когда люди закончили только 3 – 7 классов. Такая ситуация, а также мнение самих посетителей позволяют говорить о недостаточности у населения области элементарных знаний в области защиты своих прав.


При этом большинство граждан, чьи права нарушены, не могут себе позволить обратиться за квалифицированной юридической помощью.

Немаловажным фактором, влияющим на соблюдение прав человека, стало и то, что в области до сих пор отсутствует такой демократический институт как институт регионального уполномоченного по правам человека в РФ.

02 ноября 2001 года в Кирове по инициативе правозащитных организаций области и Комиссии по правам человека при Губернаторе Кировской области был проведен круглый стол «Реалии и перспективы введения института Уполномоченного по правам человека в Кировской области», где его участники обсудили проект областного Закона «Об Уполномоченном по правам человека в Кировской области», разработанного рабочей группой Правительства области по поручению Губернатора. После рассмотрения поправок, внесенных представителями правозащитных организаций, управления министерства юстиции, прокуратуры, они учли все высказанные в ходе представительной и конструктивной дискуссии предложения и замечания по проекту Закона, пришли к единому мнению о необходимости скорейшего внесения данного законопроекта на обсуждение областной Думы. Результатом круглого стола стало обращение к Губернатору и к Председателю Областной думы рассмотреть вопрос о включении законопроекта «Об Уполномоченном по правам человека в Кировской области» в ближайший план работы областной Думы.

В ответе Губернатора содержалось информация о том, что «Правительство области, с учетом мнения руководства областной Думы, решило временно отложить рассмотрение вопроса о введении института регионального уполномоченного по правам человека до улучшения положения с исполнением бюджета. В условиях сегодняшнего крайне напряженного бюджета области, когда в первую очередь необходимо решать жизненно необходимые социальные вопросы и, прежде всего, в сфере выплаты задолженности по заработной платы медикам и учителям – принятие указанного закона, по мнению Правительства области, не может являться самым безотлагательным вопросом. При положительном изменении ситуации в течение следующего (т. е., 2002) года Правительство области вернется к данному вопросу».


Изменения ситуации с исполнением бюджета не произошло.

Общая характеристика региональной нормативной базы



Основным нормативно-правовым актом Кировской области является ее Устав (Основной закон), принятый 27.03.1996, действующий в редакции Закона Кировской области от 04.07.2002. В целом он соответствует действующему российскому законодательству, закрепляя территорию и статус области, структуру органов законодательной и исполнительной власти Кировской области, гарантирует права и свободы человека и гражданина и т.д.

Изменения, вносимые в Устав, в том числе и в 2002 году, не связаны с наличием в нем противоречий федеральному законодательству и не затрагивают сферу прав человека.

Основные законы Кировской могут быть охарактеризованы таким же образом.

Однако, в 2002 году Прокуратура неоднократно приносила протесты, в результате чего был отменен целый ряд правовых актов, в некоторые из них были внесены изменения.

По мнению М.М. Зеленцова, бывшего I заместителя прокурора области (недавно назначен советником ГФИ по Кировской области по контролю за исполнением законом) «число выявленных нарушений законодательства области не снижается. Только в июне текущего (2002) года управление юстиции составило заключения по 20 правовым актам Законодательного собрания области и Губернатора, которые не соответствуют федеральному законодательству. Причем, 15 из них приняты еще в 1993-1998 годах. Не единичны случаи, когда при наличии отрицательного заключения правовое управление обладминистрации, управления юстиции на проекты постановлений губернатора они, тем не менее, принимаются. А принятые – длительное время не отменяются. То есть приходится сталкиваться с прямым игнорированием закона со стороны органов управления, заведомо идущих на нарушение закона. Свои действия они оправдывают так называемой целесообразностью».6

В частности, в связи с представлением Прокуратуры области Правительство области внесло изменение в постановление Администрации Кировской области от 26. 01.2000 N20 «О назначении и выплате с 1 января 2000 года государственного ежемесячного пособия гражданам, имеющим детей.


В 2002 году Кировская городская Дума неоднократно удовлетворяла протест прокурора города Кирова на ее решения, в частности, были отменены некоторые положения «Порядка установления арендной платы за пользование земельными участками на территории г. Кирова», положения «О порядке управления и распоряжения земельными участками в городе Кирове», решение Кировской городской Думы «Об установлении единой формы заявления для государственной регистрации юридических лиц в г. Кирове», распоряжение мэра города Кирова «О мерах по развитию водопроводно-канализационного хозяйства».

Во исполнение решения Кировского областного суда от 17.09.2002 Правительство Кировской области отменило Постановление Губернатора области от 31.08.98 № 372 «Об утверждении Временного положения о порядке организации и проведения митингов, демонстраций, шествий, пикетирования на улицах, площадях и других открытых общественных местах в Кировской области».

Отменяется большое количество правовых актов, изданных на уровне глав районов Кировской области. Наиболее скандальный факт был озвучен 04 августа 2002 года на совместной пресс-конференции главного федерального инспектора по Кировской области В. Пугача и исполняющего обязанности прокурора области М. Зеленцова, где шла речь о проверке действий администрации Советского района.

М. Зеленцов констатировал, что в период, когда главой района был С. Мамаев, им издано 57 незаконных распоряжений и постановлений. Все они отменены по представлению областной прокуратуры. Главе администрации вынесено два предупреждения.7



следующая страница >>