litceysel.ru
добавить свой файл
1
АНАЛИЗ ВИДЕО ОТВЕТОВ НА ВОПРОСЫ


Канарёв Ф.М.


Анонс.
Видео «Ответы на вопросы» - убедительное доказательство нашей точки зрения - «Научная истина никогда не рождается в споре», которую мы детально обосновали в статье под таким же названием и многократно опубликовали её. Дискуссия по нашему докладу закончилась тем, что каждый её участник остался при своём мнении. Покажем это на конкретных примерах.


Руководство конференции организовало для его участников бесплатную экскурсию. Комфортабельный автобус возил нас к местным дольменам и на ферму страусов. Экскурсовод подробно и со знанием сути и деталей рассказала нам о дольменах. Каждый при этом мыслил о своём. А меня больше всего занимала проблема организаторского интеллекта наших далёких предков, строивших дольмены. Конечно, их сооружение – заслуга, прежде всего, руководителей этого процесса. Несомненно, они обладали уникальным организаторским талантом, который восхищает нас, и я невольно искал среди участников конференции и ответственных за её проведение потомков древних высоко интеллектуальных управленцев. Конечно, бессменный руководитель 18-й конференции по Холодной Трансмутации ядер – явный носитель таких способностей, думалось мне.

Вспомнились времена Союза. Тогда заработная плата доктора технических наук, профессора равнялась заработной плате первого лица в крае – секретаря Крайкома партии. А теперь она опустилась до заработной платы уборщицы. Университетский банкомат выдаёт мне ежемесячно 7700р. Не будь инвесторского заказа, нельзя было бы и мечтать об участии в конференции, проводившейся в спортивно оздоровительном лагере родного университета, названного «Криница», где я отдыхал ежегодно, начиная с его создания -1964г.








Все прежние конференции по Холодной трансмутации ядер проводились в центральном Дагомысском отеле, без льготное проживание в котором стало не по карману для тех, кто ищет научную истину в глубинах мироздания – ядрах атомов. В связи с этим, руководитель конференции Юрий Николаевич Бажутов обратился ко мне с просьбой о содействии в проведении этой конференции на базе отдыха нашего университета. В марте месяце я отнёс в приёмную ректора письмо с его просьбой.

В последующем контакте с руководителем университетского профсоюза, распределявшем путёвки, убедительно просил уделить внимание вопросам организации проведения конференции. Ведь это - престиж крупнейшего в Европе аграрного университета, как значится в его проспекте. Мои ограниченные возможности не позволили избежать позорных моментов в организации проведения этой конференции и я часто потом сравнивал организаторский талант строителей дольменов с организаторским талантом тех, кто принимал эту конференцию.






Всё началось с того, что я вынужден был привести на конференцию свой экран. Один из участников конференции привёз свой проектор. В назначенное время пришли в летний кинотеатр, где планировалось проведение конференции. Зал убирали уборщицы. Я быстро забрался на сцену и начал раскрывать свой новый экран. Немедленно ко мне поднялся Давид Fabrice – единственный иностранный участник конференции и начал помогать мне. Давно известно – для иностранца увидеть профессора, выполняющего функции лаборанта – шок и он своим поступком продемонстрировал это. Вдвоём мы установили экран на сцене кинотеатра.


Руководитель конференции, спрашивает меня: - а где же столы для президиума, ведь конференцию надо открыть официально? Столов не было. Оператор спрашивает: - куда разместить проектор и куда его подключить? Ни стола для проектора, ни розеток для его включения не было.

Звоню начальнику лагеря. Отвечает, сейчас всё будет. Сейчас длился час. Конференция началась с опозданием на час. Подошло обеденное время, надо бы закрыть зал. Но никого нет для выполнения этой операции. Смотрю у выхода на скамье лежит допотопный замок с ключом. Пришлось взять этот замок и закрыть зал. Так я превратился в ключника конференции. Приходил заранее к кинотеатру, открывал зал и сидел до конца, слушая все доклады. Уходил из зала последним. Впоследствии не раз вспоминал дольмены и организаторский интеллект руководителей их строительства. Думалось, кто же приводит к власти современных организаторов науки и высшего образования? История этого вопроса ещё не написана, но когда её напишут, то круговая, так называемая «научная» порука, усиленная коррупцией будет на пьедестале этого процесса. Вспомнился и бывший ректор родного университета - академик Трубилин Иван Тимофеевич, с которым мне пришлось проработать более 35 лет.

Это была эпоха расцвета университета и качества обучения в нём. Регулярные взаимопосещения лекций и их обсуждение на кафедрах были само собой разумеющейся нормой. Теперь о ней никто и не вспоминает. Правда, пару лет назад собирали у преподавателей подписи, удостоверяющие, что они выдают студентам 30% новых знаний, подписал и я такую бумагу. Убедил декана электрофака предоставить мне возможность рассказать его студентам о причинах аварии на СШГ. Он согласился. Мой рассказ демонстрировался обилием интернетовских фотографий этой аварии и пояснениями её причин с привлечением расчётов их количественных характеристик. Кончилась моя лекция, студенты встали и дружно начали аплодировать мне, выражая своё отношение к новой научной информации, которую я изложил им. На другой день звоню декану и спрашиваю: может быть студентам других курсов прочитать эту лекцию? Ответ шокировал меня: не нужны нам такие лекции. Я понял, что ему было дано указание так оценить мою лекцию и прекратил свои попытки остановить бессмысленное научное насилие над молодёжью, получающей допотопные знания, в том числе и по электротехнике.


Не буду комментировать доклады участников конференции, которые я вынужден был прослушать, а остановлюсь лишь на анализе своего доклада, который я пытался представить в предельно простом, доступном для понимания виде. Я заранее попросил руководителя конференции отступить от традиции произвольного прерывания докладчика и обсуждения возникающих неясностей. Он реализовал мою просьбу, за что я благодарен ему.

Готовясь к докладу, я стремился построить его так, чтобы было понятно не только интеллекту учёного, но и - студента. Однако, мои старания не оправдались. Большую часть моих предельно простых доказательств, базирующихся на экспериментальных данных, или проспали или……не будем говорить о моральной обязанности участника конференции предельно внимательно слушать доклад, чтобы иметь моральное право задавать вопросы только по сложным для понимания моментам.

Первые же вопросы убедительно показали, что их автор владеет элементами научной этики. Он сразу отметил главное: - три тома монографии, о которой сказал нам докладчик, и на которой базируется его доклад, никто из нас не читал, поэтому обсуждение доклада бессмысленно. Тем не менее, он задал несколько корректных вопросов и, получив на них ответы, сообщил – я, удовлетворён. На этом этика научной дискуссии закончилась. Дальше, просмотревшие ВИДЕО ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ согласятся с нами, что пошли вопросы, многие из которых ярко доказывали неспособность их авторов внимательно слушать доклад и не понимание позорности факта, демонстрирующего то, что при внимательном прослушивании, как мне казалось, понятно и школьнику.

На первое место выплыл простейший вопрос о направлении движения электронов в проводе. Тут надо быть самокритичным. Я не подготовил всю совокупность наглядной информации для всестороннего ответа на этот вопрос. Потом вспоминал, как описывал движение электронов в конденсаторах и, особенно - в диэлектрическом конденсаторе и в зоне разрыва провода. Там - схема для чёткого ответа на вопрос о движении электрона в электроннолучевой трубке. Но того рисунка не было. Надо было пояснить на имеющемся рисунке движения электронов от разорванного конца провода (катода) к экрану электроннолучевой трубки. Но сразу не удалось догадаться о такой возможности. Она появилась позже и на другой день я раздал участникам конференции рисунок с электроннолучевой трубкой, из которого однозначно следует, не только движение электронов в проводах с постоянным напряжением от плюса к минусу, но и достоверность модели электрона, из которой следует направление магнитного поля вокруг провода (рис. 1).


Второй вопрос, который привлёк наибольшее внимание – ошибочность старого закона формирования средней импульсной мощности

. (1)

и достоверность нового -

. (2)



Рис. 1. Схема движения электронов вдоль провода и в электронно-лучевой трубке


Это - центральный вопрос ближайшего будущего энергетики, поэтому я стремился максимально упростить теоретическую часть доказательства и привести комплексную совокупность информации о результатах экспериментальной проверки, достоверности математических моделей, которые проверялись не только мною, но и несколькими группами независимых экспертов со своими приборами. Казалось, что такая информация не требует обсуждения точности показаний стрелочных приборов, так как они дублировались не только нашими ваттметрами и осциллографами, но и ваттметрами и осциллографами различных групп специалистов, в том числе и иностранных.

В таких условиях трудно понимать мотивы бурного обсуждения точности показаний стрелочных приборов. Ведь, для внимательно прослушавшего доклад, попытка организовать дискуссию вокруг инерционности стрелочных приборов – свидетельство уровня «научного» интеллекта, сомнительность которого усиливалась стремлением доказать ненужность рисунков для пояснения сути голословных утверждений и что эту суть легко доказать словесно, то есть голыми словами, без опоры на наглядность сути доказываемого (рис. 2).



Рис. 2. Осциллограмма импульсов напряжения и тока на клеммах лампочки

Стремление доказать, что закон и результат расчёта по его математической модели не зависят от системы единиц, не вникая в суть конкретного случая и не понимая, что всё это записывается на ВИДИО, поражает. Законы (1) и (2) имеют одинаковую размерность, но с разной безразмерной величиной . Оказалось, что для учёного с голословным научным мышлением столь элементарная нелогичность - норма. Для таких, - главное - голое слово. Нагота этого слова, не несущего в себе никакого образного представления, их не волнует и не интересует. О каких научных достижениях можно надеяться в таких случаях? Разве что на введение в научный оборот таинственного голого слова эрзион. Оно не даёт ответа на давно установленные экспериментальные факты холодной трансмутации ядер атомов. Взять, например, ядро атома кальция (рис. 3).




Рис. 3.

Морские раковины и моллюски лишали пищи, содержащей кальций, а их панцири продолжали расти. Астрофизики, изучая спектры звёзд разных возрастов, установили, что самые молодые из них формируют спектры только атомов водорода и гелия. По мере взросления звезды, в её спектре последовательно появляются спектры лития, бериллия, бора, углерода, азота и кислорода - в полном соответствии с таблицей Д,И, Менделеева. И вдруг, за кислородом следует кальций – двадцатый химический элемент. Он появляется раньше более простых своих собратьев: фтора, неона, натрия, магния, алюминия, кремния, фосфора, серы, хлора и аргона. Почему? Новая теория микромира не только даёт ответ на этот вопрос, но и позволяет детально описать процесс холодной транстмутации ядра кальция (рис. 3). Как видно (рис. 3), образное представление сути, содержащейся в понятии «ядро атома кальция» выводит его из рядов голословных научных понятий и создаёт условия для предметного, а не голословного анализа процесса холодной трансмутации.

Или, взять, например, научное понятие «Электрон» (рис. 4). У всех ортодоксов это понятие не формирует никакого образа, и они не только заумно рассуждают о его поведении в проводах, в формировании химических связей, в изучении и поглощении фотонов, но и гордятся своей интеллектуальной наготой. О чём можно дискутировать с такими учёными????



Рис. 4. Модель электрона

Интересен и завершающий момент дискуссии, доставшийся уважаемому мною физику-теоретику Самсоненко Николаю Владимировичу. Его чисто человеческие качества покорили меня. Это - редкость в среде учёных. Он пытался доказать длительность работы некоторых устройств, потреблявших от аккумуляторов, как он выразился, мизерную энергиию, не понимая, что эта мизерность – следствие импульсного её расхода по новому закону (2) формирования импульсной мощности, экспериментальному доказательству достоверности которого в нашем докладе было уделен основное внимание. Я ожидал, что он сообщит, что длительность импульсного вращения многочисленных иностранных игрушек – следствие реализации нового закона (2) формирования средней импульсной мощности и добавит: – ручные часы, питаясь импульсно от мизерной батарейки, исправно показывают время в течение года, доказывая ошибочность старого закона (1) формирования импульсной мощности и достоверность нового (2). Но этого не случилось.


Дальше он прокомментировал работу маятника Фотиоса, пытаясь приписать понятие КПД, кратности превышения выходной мощности над входной. Суть закона сохранения энергии в том, что на выходе из системы невозможно иметь энергии больше чем на входе. КПД здесь не причём. Фотиос просто, убедительно и наглядно доказал, ошибочность таких представлений (рис. 5).



Рис. 5. Схема маятника Фотиоса


Конечно, динамика Ньютона неспособна помочь нам найти моменты, включения входных и выходных, нагрузочных импульсов, чтобы получить устройство с КПД больше единицы. Причина – отсутствие математической модели в динамике Ньютона для описания и расчёта энергетических показателей разных фаз движения грузов маятника (рис. 6): ускоренного, равномерного и замедленного, которые чередуются при вращении грузов вокруг горизонтальной оси в поле силы тяжести.

Активный рабочий момент , шаров, вращающий маятник -

В интервале 0-1-2-3-4 груз будет вращаться ускоренно .




Рис. 6. Схема для анализа фаз движения грузов маятника

В фазе ускоренного движения (0-1-2-3-4) потенциальная энергия груза





Рис. 7. Схема баланса мощности, генерируемой грузом маятника Фотиоса,

в разных фазах его движения


Нагрузочный импульс надо включать в момент, когда груз маятника переходит от ускоренного к равномерному движению. Спросите у динамики Ньютона, как определить этот момент в конкретной задаче вращения маятника вокруг горизонтальной оси в поле силы тяжести? И Вы не получите ответа. Механодинамика позволяет получать ответы на такие вопросы и мы завершим уже начатый процесс решения этой задачи. У Фотиоса появится возможность доработать свой маятник и привести его к автономному режиму работы при питании от аккумулятора. Конечно, такой автономный источник энергии не сможет конкурировать с автономным источником, заложенным Природой в наши организмы, который бесперебойно питает импульсами наше сердце и другие органы всю нашу жизнь.

Конечно, нельзя не отметить удавшуюся погоду и ласковое море, а также вечер танцев на студенческой танцплощадке. Запомнился и банкетный ужин.

Докладывая начальнику лагеря об итогах конференции с учетом погрешностей её начала, я сообщил, что участники конференции в целом остались довольны и изъявили желание провести её здесь же и в следующем году. Начальник пообещал приобрести экран, проектор и на время конференции назначать оператора с ноутбуком для её обслуживания. Будем надеяться, что руководство сдержит своё слово.

Но самая главная надежда на нашего бессменного уважаемого руководителя конференции. Есть все основания надеяться, что он убедит исследователей шаровых молний вернуться в наш коллектив. Информируем их, что ключи к познанию их шаровых молний в новой теории микромира, которая уже сейчас способна детально описать процесс образования из атомов азота быстро живущих полых шаров, отличающихся от природных шаровых молний тем, что в их формировании участвуют не только атомы азота, но и кислорода.

Есть все основания ожидать увеличения количества не только русскоязычных, но и иностранных участников 19-й конференции по Холодной Трансмутации Ядер и шаровым молниям.

Всего доброго.

К.Ф.М.

25.09.11.