litceysel.ru
добавить свой файл
1
Оформление общегражданского заграничного паспорта производится только для граждан РФ, зарегистрированных на территории Самарской области. Для граждан, временно пребывающих в Самарской области, оформление производится только при наличии документа, удостоверяющего регистрацию по месту пребывания сроком не менее 1 месяца после даты приема документов.


Перечень документов для оформления загранпаспорта:

1. Анкета-заявление, заполненная на компьютере (на одном листе лицевая и оборотная его стороны), заверенная по мету работы (или по месту учебы для студентов ВУЗов) - 2 экземпляра.

- Трудовая деятельность заполняется за последние 10 лет, включая учебу в ВУЗах (указать факультет) и школах, службу в армии (для служивших указать вид и род войск, звание, должность, № войсковой части). Если было время без работы и учебы, то написать фразу «временно не работал», и указать адрес проживания.

- Подпись клиента ставится в 2-х местах: 1. Подпись заявителя и 2. Паспорт получил.

- Анкета заверяется только с обратной стороны руководителем, гл. бухгалтером или начальником отдела кадров. (Сам себе клиент заверить анкету и трудовую не может). Студенты заверяют анкету в деканате. Если человек не работает, анкету заверять не надо.

2. 4 фото установленного образца (3,5х4,5 см цветные, матовые).

3. Ксерокопия паспорта гражданина России (страницы с фото, все страницы с пропиской, 18-19 страницы)

4. Ксерокопия трудовой книжки, заверенная по месту работы (для неработающих граждан – оригинал и ксерокопия трудовой книжки)

5. Ранее оформленный заграничный паспорт

6. Для студентов справка с места учебы.

7. Справка из военкомата ф.32 (для мужчин в возрасте от 18 до 27 лет, не отслуживших в рядах Российской Армии) или военный билет, в котором имеется отметка "ограничено годен к военной службе"

8. Военный билет (для отслуживших в рядах Российской Армии за последние 10 лет)

9. Доверенность

10. Удостоверение и выписка с военкомата из личного дела с указанием мест службы (для офицеров запаса)

11. Свидетельство частного предпринимателя (если зарегистрирован в качестве ИПБОЮЛ)

12. Диплом или аттестат об образовании (для окончивших учебу в учебных заведениях, но нетрудоустроенных)


13. Справка серии МО (Министерства Обороны) – для военнослужащих

14. Если была произведена смена фамилии в течение последних 10 лет, то надо копию свидетельства о браке (разводе), или иной документ.


Необходимые документы в частных случаях:


Необходимый пакет документов для пенсионеров

 

- Анкета-заявление, заполненная на компьютере (на одном листе лицевая и оборотная его стороны) 2 экз.

- 4 фото установленного образца (3,5х4,5 см цветные).

- Ксерокопия паспорта гражданина России (страницы с фото, все страницы с пропиской, 18-19 страницы)

- Оригинал и ксерокопия трудовой книжки

- Пенсионное удостоверение

- Ранее оформленный заграничный паспорт

- Доверенность


Необходимый пакет документов для детей до 14 лет

 

- Анкета-заявление, заполненная на компьютере (на одном листе лицевая и оборотная его стороны) 2 экземпляра, оформленная на одного из родителей (или законным представителем ребенка), без заполнения пп. 10-13 и 15. Заверять анкету не нужно.

- 4 фото ребенка установленного образца (3,5х4,5 см цветные, матовые).

- Ксерокопия паспорта законного представителя ребенка (страницы с фото, все страницы с пропиской, 18-19 страницы)

- Ксерокопия свидетельства о рождении ребенка и документа, подтверждающего гражданство РФ (вкладыш, либо штамп о гражданстве РФ, если ребенок родился за пределами территории РФ или если у один из родителей ребенка не является гражданином РФ)

- Ранее оформленный заграничный паспорт

- Доверенность

  

Необходимый пакет документов для детей от 14 до 18 лет

 

- Анкета-заявление, заполненная на компьютере (на одном листе лицевая и оборотная его стороны) 2 экземпляра, оформленная на одного из родителей (или законным представителем ребенка), без заполнения пп. 10-13 и 15.


- 4 фото ребенка установленного образца (3,5х4,5 см цветные, матовые).

- Ксерокопия паспорта законного представителя ребенка (страницы с фото, все страницы с пропиской, 18-19 страницы)

- Ксерокопия свидетельства о рождении ребенка и документа, подтверждающего гражданство РФ (вкладыш, либо штамп о гражданстве РФ, если ребенок родился за пределами территории РФ или если у один из родителей ребенка не является гражданином РФ)

- Ксерокопия российского паспорта ребенка

- Ранее оформленный заграничный паспорт

- Доверенность

  Необходимый пакет документов для индивидуальных предпринимателей

 - Анкета-заявление, заполненная на компьютере (на одном листе лицевая и оборотная его стороны), заверенная по мету работы - 2 экземпляра

- 4 фото установленного образца (3,5х4,5 см цветные, матовые).

- Ксерокопия паспорта гражданина России (страницы с фото, все страницы с пропиской, 18-19 страницы)

- Оригинал и ксерокопия трудовой книжки

- Свидетельство частного предпринимателя

- Ранее оформленный заграничный паспорт

- Доверенность

 

Необходимый пакет документов для военнослужащих

 

- Анкета-заявление, заполненная на компьютере (на одном листе лицевая и оборотная его стороны) 2 экз., заверенная по месту прохождения службы/работы.

- 4 фото установленного образца (3,5х4,5 см цветные, матовые).

- Ксерокопия паспорта гражданина России (страницы с фото, все страницы с пропиской, 18-19 страницы)

- Разрешение командования, оформленное в порядке, установленном Правительством РФ (справка серии Министерства Обороны)

- Ранее оформленный заграничный паспорт

- Доверенность




Внесение данных на детей в ОЗП

 Внесение данных на детей производится только в загранпаспорта старого образца!


 

Внесение данных производится лишь с целью подтверждения родственных отношений. В соответствии со ст.7 Федерального закона от 18.07.1996 г. "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" документом, удостоверяющим личность гражданина за пределами РФ, а также дающим право на пересечение границы является общегражданский заграничный паспорт.                

 В соответствии с Приказом МВД РФ от 26 мая 1997 г. №310 несовершеннолетнему гражданину со дня его рождения и до достижения 18-летнего возраста паспорт выдается по письменному заявлению хотя бы одного из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей (законных представителей).

Гражданин, не достигший возраста 14 лет, может быть вписан в паспорта своих родителей по их просьбе.

Комплект документов:

 

1.Заявление-анкета установленной формы, заполненная на компьютере (без заполнения пункта о трудовой деятельности) – 1 экземпляр.

2. Фотографии на детей - 4 штуки. 

Требования к фотографиям:


  • 3,5 x 4,5 см.;

  • Матовые (печать не должна смазываться с фотографии);

  • На фотографии ребенок должен быть строго в светлой одежде (на фотографии ребенка ставится печать УФМС красного цвета, соответственно, она должна четко просматриваться на фоне одежды).

3.Ксерокопия внутреннего паспорта одного из родителей (заявителя) - страницы с фото, все страницы с пропиской, 18-19 страницы;

4. Ксерокопия свидетельства о рождении ребенка и документа, подтверждающего гражданство РФ (вкладыш, либо штамп о гражданстве РФ, если ребенок родился за пределами территории РФ или если у один из родителей ребенка не является гражданином РФ)

5. Заграничный паспорт родителя

6. Доверенность.


Сложные случаи при оформлении загранпаспорта

 

В данных случаях документы принимаются только на 20 рабочих дней.


- Отсутствие регистрации на территории Самары или Самарской области

- Двойное гражданство

- Работа в НИИ и других государственных учреждениях

- Перемена прописки в течение последних пяти лет

- Привлечение к административной, уголовной ответственности

- Уклонение от обязательств, наложенных судом

- Договорные, контрактные обязательства, препятствующие выезду за границу

- Допуск к секретной информации за последние пять лет

- Учеба в военно-технических ВУЗах

- Служба в рядах вооруженных сил за последние пять лет

- Работа за пределами Самарской области


Оформление второго заграничного паспорта на срок действия первого

 

В случае, если деятельность гражданина Российской Федерации связана с регулярными (не реже одного раза в месяц) выездами за пределы территории РФ, ему по ходатайству организации, направляющей его за пределы территории РФ, может быть оформлен и выдан второй паспорт на срок действия первого. Для подтверждения данного обстоятельства гражданин предъявляет имеющийся у него паспорт (копии соответствующих его страниц) с не менее чем одной отметкой о пересечении Государственной границы РФ в течение каждого из последних трех календарных месяцев.

Для оформления второго паспорта на срок действия первого необходимо предоставить ходатайство от организации и ксерокопию всех страниц действующего заграничного паспорта на рассмотрение в УФМС. В случае получения разрешения на выдачу второго паспорта сдается стандартный набор документов.

Перечень документов для оформления загранпаспорта нового образца:

1. Анкета-заявление, заполненная на компьютере (на одном листе лицевая и оборотная его стороны), заверенная по мету работы (или по месту учебы для студентов ВУЗов) - 2 экземпляра. Форма для печати представляет собой файл с расширением PDF. Для открытия файла используется программа Adobe Reader. При открытии файла открывается форма, соответствующая бумажному бланку. ВСЕ ПОЛЯ ФОРМЫ ЗАПОЛНЯЮТСЯ ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ, даты заполняются цифрами, например, 15.10.2010. Анкета печатается на одном листе с оборотом, в двух экземплярах при 100% масштабе.


- Трудовая деятельность заполняется за последние 10 лет, включая учебу в ВУЗах (указать факультет) и школах, службу в армии (для служивших указать вид и род войск, звание, должность, № войсковой части). Если было время без работы и учебы, то написать фразу «временно не работал», и указать адрес проживания.

- Подпись клиента ставится в 2-х местах: 1. Подпись заявителя и 2. Паспорт получил.

- Анкета заверяется только с обратной стороны руководителем, гл. бухгалтером или начальником отдела кадров. (Сам себе клиент заверить анкету и трудовую не может). Студенты заверяют анкету в деканате. Если человек не работает, анкету заверять не надо.

2. 4 фото установленного образца (3,5х4,5 см цветные, матовые).

3. Ксерокопия паспорта гражданина России (страницы с фото, все страницы с пропиской, 18-19 страницы)

4. Ксерокопия трудовой книжки, заверенная по месту работы (для неработающих граждан – оригинал и ксерокопия трудовой книжки)

5. Ранее оформленный заграничный паспорт

6. Для студентов справка с места учебы.

7. Справка из военкомата ф.32 (для мужчин в возрасте от 18 до 27 лет, не отслуживших в рядах Российской Армии) или военный билет, в котором имеется отметка "ограничено годен к военной службе"

8. Военный билет (для отслуживших в рядах Российской Армии за последние 10 лет)

9. Доверенность

10. Удостоверение и выписка с военкомата из личного дела с указанием мест службы (для офицеров запаса)

11. Свидетельство частного предпринимателя (если зарегистрирован в качестве ИПБОЮЛ)

12. Диплом или аттестат об образовании (для окончивших учебу в учебных заведениях, но нетрудоустроенных)

13. Справка серии МО (Министерства Обороны) – для военнослужащих

14. Если была произведена смена фамилии в течение последних 10 лет, то надо копию свидетельства о браке (разводе), или иной документ.



Для оформления заграничного паспорта нового образца необходимо пройти биометрическое сканирование в УФМС России по Самарской области (г. Самара, ул. Гагарина, 66 А) по записи. Запись на фотографирование осуществляется в нашем офисе при сдаче документов.