litceysel.ru
добавить свой файл
  1 2 3
Глава 2. Проблемы международной миграции рабочей силы



2.1. Анализ миграции рабочей силы из развивающихся стран в развитые страны


После окончания Второй мировой войны наряду с наблюдаемым практически повсеместно возникновением новых глобальных или региональных миграционных потоков – произошла радикальная смена исторических моделей миграции между Европой и остальным миром: глобальные потоки, ранее традиционно следовавшие отсюда в другие части света, к середине 60-х годов ХХ века практически сошли на нет под влиянием острой нехватки рабочих рук на собственное развитие. Из экспортера Старый Свет превратился в импортера трудовых ресурсов. Эта смена исторической роли Европы непосредственным образом сказалась на США – основную массу иммигрантов здесь также стали составлять неевропейцы под влиянием спроса на труд женщин произошла заметная феминизация иммиграции.

В итоге сложилась такая структура «перелива» населения, которая дает основания не без тревоги говорить о нашем времени как о наступающем периоде нового великого переселения народов14. Интенсивность миграций, следующих в направлении с Юга на Север, усиливается депопуляцией, наблюдаемой в странах так называемого «северного кольца» - группе наиболее развитых государств мира. В этих условиях потоки мигрантов все больше воспринимаются не только как необходимая составная часть масштабных процессов перераспределения трудовых ресурсов, но и как некая осязаемая угроза сохранению национальной идентичности стран-реципиентов.

Таблица 3.

Численность международных мигрантов, тысяч человек

 

1996

2006

Изменение за 10 лет (%)

Мир в целом


153956

174781

13,5

Более развитые регионы мира

81424

105119

27,9

Менее развитые регионы мира

72532

70662

-2,6

Африка

16221

16277

0,3

Азия

48856

49781

-0,4

Европа

48437

56100

15,8

Латинская Америка

6994

5944

-15,0

Северная Америка

27597

40844

48,0

Австралия и Океания

4751

5835

22,8


Источник: International Migration Report 2007, Geneva, 2007. P. 3.


В настоящее время вне родных стран трудится почти 3% населения мира (Таблица 3) , а около 60% из них проживают в более развитых регионах: в Европе (включая страны Восточной Европы и Россию), Северной Америке, Австралии, Новой Зеландии и Японии15.

Характерной особенностью современной миграции является то, что ее потоки состоят из двух направлений, и, следовательно, одно и то же государство может быть как страной-донором, так и страной-реципиентом. Например, Великобритания и США являются одновременно и одними из главных стран-реципиентов в мире, и донорами для отдельных государств (США донор для Канады, Великобритания – для Австралии). В США начиная с конца 2000-х годов преобладает доля иммигрантов из развивающихся стран. Количество выходцев из Азии и Латинской Америки в иммиграционном потоке достигает 88%. Для таких иммигрантов характерно компактное расселение, что приводит к формированию этнического бизнеса. Так, по данным американских исследователей, 47,5% корейского населения были предпринимателями, 27,6% – работали по найму на этих же фирмах. Для иранских мигрантов эти цифры составляли 56,7 и 4,6%. Традиционными сферами развития этнического бизнеса являются строительство, торговля и сфера услуг. Как в США, так и в Канаде велико число нелегальных мигрантов, большинство из которых выходцы из Мексики. Поток иммигрантов, направляющихся в Канаду, также претерпел изменения по своему составу. Так, если в 2002 году выходцы из азиатских стран составляли 3%, то к 2006 году эта цифра возросла до 52%. Основными странами-донорами являются: Гонконг (15,3%), Филиппины (5,2%), Шри-Ланка (5,1%), Индия (5,1%) . Большинство иммигрантов из Гонконга – инвесторы или предприниматели, приезжающие на постоянное место жительства. По оценкам Canadian Imperial Bank of Commerce, ежегодно порядка 2–4 млрд. канадских долларов поступает в страну из бывших британских колоний.


В последнее время увеличился приток в Канаду иммигрантов из Восточной Европы, особенно из Польши. По-прежнему существует экспорт трудовых сил из Великобритании, Германии, Италии и США. В 2006 году в Канаду прибыло 250 тыс. человек, классифицируемых как «экономические мигранты».

Западная Европа также является одним из крупнейших центров международной миграции рабочей силы. Основными странами-донорами для некоторых европейских стран являются: Алжир, Марокко и Португалия для Франции; Италия и Марокко для Бельгии; Турция, Югославия, Италия, Греция и Польша для Германии; Турция и Марокко для Нидерландов; Италия, Югославия и Испания для Швейцарии; Индия для Великобритании. В последнее время на европейском рынке наблюдается жесткая конкуренция со стороны мигрантов из Турции, республик бывшей Югославии, Греции, Италии, Португалии и Испании за рабочие места низкой квалификации. Как правило, иностранные рабочие, особенно это относится к выходцам из стран Востока, используются в тех сферах и отраслях, где велика доля ручного труда, а работа считается не престижной или оплачивается по низким расценкам. Во Франции, например, половина всех иммигрантов была занята в обрабатывающей промышленности и торговле, а в Германии три пятых иностранных рабочих трудились в обрабатывающей промышленности. Эти цифры говорят об ориентации отдельных отраслей на иностранную рабочую силу.

География поселения иммигрантов традиционно характеризовалась их сосредоточением в крупных городах и приграничных округах. Так, в США в 2006 году 70% иностранного населения проживали в шести штатах: Калифорнии (31%), Нью-Йорке, Флориде, Техасе, Нью-Джерси и Иллинойсе. Территориальная концентрация пришлого населения, с одной стороны, обусловливает повышенную социальную нагрузку на местные бюджеты, а с другой - создает плацдарм для развития этнической экономики и обновления городской инфраструктуры в районах его проживания. В последние годы по мере перенасыщения подобных районов иммигрантами и их неспособности абсорбировать вновь прибывающие контингенты усиливается тенденция к перемещению иммигрантов в регионы с более привлекательными условиями труда. В США, например, с 90-х годов все больше мигрантов устремляются в другие, менее населенные иностранцами штаты, - такие, как Орегон, Аризона, Айова, Арканзас, Джорджия16.


В период превращения Соединенных Штатов в мировую державу (между Гражданской войной и Первой мировой) 13–15 % населения страны составляли родившиеся за ее пределами. На рубеже веков каждый пятый американец являлся уроженцем другой страны; трудовые ресурсы крупнейших городов более чем наполовину состояли из иммигрантов. Хотя народ и власть не всегда относились к иммигрантам с энтузиазмом, США ассоциируются с политикой открытых дверей. В 1920–1960-х годах иммиграция в США резко сократилась, а доля родившихся за рубежом упала к 1970-му до 5 %. Впоследствии, к 2004 году, эта цифра вновь достигла 12 %, то есть вплотную приблизилась к рекордно высоким отметкам столетней давности. Традиционно крупнейшим центром, притягивающим мигрантов, являются Соединенные Штаты Америки. По оценкам специалистов в 90-е годы около половины прироста населения США приходилось на иммигрантов. В настоящее время там насчитывается больше 3 миллионов легальных иностранных рабочих.

Испания постоянно страдает от наплыва нелегалов из стран Северной Африки – примерная оценка составляет около 1 млн. человек.17 Число нелегалов растет в США ежегодно на 500 тыс. человек, причем испаноязычная их часть быстро распространяется с юга на север страны.

В развитых странах находится около 1,5 млн. высококвалифицированных выходцев из развивающихся государств. В Австралии, Канаде и Новой Зеландии, согласно так называемой рейтинговой системе приема, рекрутируются и принимаются на постоянное жительство только высококвалифицированные и экономически востребованные иммигранты, набравшие нужное количество баллов. Во Франции и Великобритании для высококвалифицированных специалистов введена ускоренная процедура выдачи разрешений на работу. А в США до недавнего времени важным каналом привлечения зарубежных интеллектов было обучение иностранцев, примерно 2/3 которых после его окончания там и оставались18. Так, в 2000 году 62% присужденных ученых степеней в инженерных науках пришлось на иностранцев (в основном азиатов); высок их удельный вес был также в математике, компьютерных науках, физике.


Одновременно осуществляются программы привлечения временных, в том числе сезонных, неквалифицированных работников-иммигрантов в строительство, сельское хозяйство, индустрию туризма (например, в США и Канаде). Вместе с тем, высокая доля малообразованных среди пришлых жителей нередко оценивается, с точки зрения спроса, как чрезмерная. Она является следствием значительности гуманитарных и нелегальных потоков иммиграции и одним из ее факторов, пагубно влияющих на занятость, заработки местного населения и увеличивающих нагрузку на социальную инфраструктуру и бюджет государства и т.п.

В Европе в последние годы наметился некоторый сдвиг в традиционной структуре занятости иммигрантов. Увеличивается процент иностранцев, работающих в сфере услуг. Наблюдается снижение занятости в сталелитейной промышленности, металлообработке, автомобилестроении.

Присутствие большого числа нелегальных мигрантов является серьезной проблемой для европейских стран. В начале 2000-х, по оценкам экспертов, в Европейском сообществе находилось более 3 млн. "нелегалов", в основном это выходцы из Северной Африки и Азии.

Численность мигрантов в Греции, Ирландии, Испании, Италии и Португалии за 1996-2006 годы увеличилась на 6,4 миллиона человек и достигла 9,6 миллиона человек. В 2005 году в Греции находилось 413 тысяч иностранцев, прибывших на работу, из которых 41% составляли женщины. В Ирландии число ежегодно выдаваемых или продлеваемых разрешений на работу увеличилось с 2000 года по 2006 год с 6,3 до 47,6 тысячи, а в Италии - с 21,4 до 139,1 тысячи. В Португалии численность работающих иностранцев увеличилась почти в три раза - с 92 до 286 тысяч человек. В Испании заметно ускорились темпы прироста трудовой миграции: численность мигрантов, ежегодно въезжающих в страну, возросла с 2000 года по 2006 год более чем в четыре раза и достигла 443 тысяч человек, а контингент мигрантов - с 0,8 миллиона в 2000 году до 4,8 миллиона человек в 2006 году, причем прирост по сравнению с 2000 годом составил 3,2 миллиона человек (Таблица 4).


Если первоначально центром трудовой миграции были в основном страны Западной Европы, то в 70-е годы стремительно сформировался рынок рабочей силы в районе нефтедобывающих стран Ближнего Востока. Удельный вес иностранной рабочей силы в общей численности рабочей силы весьма значителен. Он составляет в Объединенных Арабских Эмиратах около 97%, в Катаре - 95,6%, в Кувейте - 86,5%, в Саудовской Аравии и Бахрейне - по 40%.

Главный экспортер рабочей силы в данном регионе - Египет, здесь также работают эмигрировавшие из Ирака, Ливана, Сирии, Иордании, из Пакистана, Индии, Бангладеш. Некоторые арабские страны являются одновременно и экспортерами, и импортерами рабочей силы, например, Иордания, Йемен.

К концу ХХ века в мировом хозяйстве сложилось устойчивое разделение стран по масштабам привлечения и оттока рабочей силы. Например, Индия характеризуется как важный поставщик профессионалов и студентов в области информационных технологий, в первую очередь, в англоязычные развитые страны19.

Шри-Ланка также стала устойчиво трудоэкспортирующим государством, причем, в этом процессе просматривается четкая связь с традиционной большой семьей. «Примерно четверть всех домохозяйств посылают одного из членов на заработки за рубеж»20. Такое же положение наблюдается в странах Тропической Африки, где семья решает, кто должен взять на себя основную заботу о доходах, став мигрантом. В основном, жители Мали уезжают во Францию. Показательно, что 47% граждан Ганы, получивших образование, проживают в странах Западной Европы. Направления выезда из Шри-Ланки изменялись по мере расширения национальной системы образования, но сохраняющегося при этом низкого спроса на специалистов внутри страны. Если в 80-е годы основным ориентиром для выезда рабочих были страны Ближнего Востока, то к концу 90-х повысилась доля квалифицированных специалистов, предпочитающих Западную Европу и Северную Америку.

На Филиппинах от 30% до 50% работников в сфере информационных технологий, до 60% лиц с медицинским образованием уезжали за рубеж в поисках работы. Страна стала активным участником международной циркуляции трудовых ресурсов, ее граждане рассеяны в 130 государствах, их общая численность превысила 10 млн. человек. Заслуживает внимания тот факт, что правительство Филиппин поддерживает эмиграцию, признавая «зарубежную занятость законным решением для рабочей силы страны»21. 45 специализированных школ здесь готовят медицинские кадры для ухода за больными и пожилыми людьми, на услуги которых быстро растет спрос в развитых странах. Помимо того, что эмигранты перевели на Филиппины около 12,8 млрд. долларов в 2006 году, они начали инвестировать средства в строительную индустрию Манилы и других городов.


Несколько иное положение в Малайзии, где выезд мигрантов относительно невысок и ориентирован на страны азиатского региона. Так, 40 тыс. ее граждан работают в промышленности, строительстве и услугах Сингапура, меньшее число нашли работу в Гонконге, постоянно нуждающемся в притоке рабочей силы, особенно квалифицированной, для поддержания экономического роста. Активным реципиентом иностранной рабочей силы стал Бруней.

Таблица 4.

Численность и удельный вес иммигрантов в населении и рабочей силе развитых стран, 2006 год




Иностранное население (ИН) (тысяч человек)

Доля ИН во всем населении (%)

Иностранная рабочая сила (ИРС) (тысяч человек)

Доля ИРС во всей рабочей силе (%)

Австралия

4517*

23,6

2365*

24,5

Австрия

843*

10,4

377

9,8

Бельгия

862

8,4

377

9,8

Великобритания

2342


4,0

1220

4,2

Италия

1388

2,4

246

1,1

Канада

4971*

17,4

2839*

19,1

Нидерланды

1615*

10,1

298

3,7

США

28400*

10,4

17400*

12,4

ФРГ

7297

8,9

3429

8,8

Франция

5868*

10,0

1571

6,1

Швейцария

1384

19,3

717

18,3

Швеция


1004

11,3

222

5,0

Япония

1686

1,3

155

0,2

Составлено по: Tendences des Migrations Intemationelles. P., 2007. P. 316, 317, 320.


В странах, постоянно принимающих иностранную рабочую силу, доля мигрантов в общей численности выражается уже двузначными цифрами: в Канаде – 19%, США – 13%, Германия – 13%, Великобритания – 9,7%, Франция – 8,1%22. Приводимые показатели носят примерный характер. По оценкам экспертов, ежегодно в развитые страны прибывает порядка трех миллионов мигрантов, без учета временных работников и нелегалов. Что не отражает их общего реального количества. Одним из последствий становится снижение соотношения «капитал – труд» в связи с массовым притоком дешевой рабочей силы из стран юга23.

Исследуя кадры потенциальной международной миграции исследователи пришли к выводу, что они представлены в целом более молодыми, профессионально подготовленными, экономически активными, но социально обделенными работниками. Этот вывод подтверждается также данными зарубежных источников. Так, Дж. Борджес отмечает, что иностранные рабочие в США, например, в начале получают меньше, чем коренные американцы, но через 10-15 лет начинают зарабатывать больше, что во многом объясняется "естественным отбором" иностранных рабочих: в их составе оказываются наиболее способные и целеустремленные люди.


2.2. Проблемы миграции в Кыргызской Республике

Трудовая миграция (легальная и нелегальная) — важнейший фактор обеспечения работой граждан республики, что во многом обусловлено рядом социально-экономических факторов, характерных для переходного периода, в котором находится Кыргызстан со времени распада СССР.


Насущные вопросы занятости решать очень сложно, особенно на этапе переходной экономики, когда они обострены замедлением экономического развития. Так, к началу нового тысячелетия объем выпуска промышленной продукции уменьшился почти в два раза. По материалам национальной переписи населения, за 10 лет уровень занятости городского населения снизился с 66,5% до 42,2%, сельского — с 67,3% до 64%, а доля иждивенцев увеличилась с 12% до 24,8%.

Отсутствие работы создает предпосылки для роста трудовой миграции за пределы своих стран. В условиях переходной экономики она способна смягчить безработицу, амортизировать инфляцию, компенсировать снижение доходов, избежать резкого падения уровня жизни значительной части населения.

Среди стран-доноров есть и Кыргызстан. Поток кыргызстанцев, желающих найти работу в Казахстане и России, растет с каждым годом. И если, в данной ситуации, одна страна получает дополнительный источник решения экономических и демографических проблем, то другой остается лишь сожалеть об опустевших приграничных территориях, уменьшении численности активных граждан трудоспособного возраста, оттоке из страны квалифицированных специалистов.

Как и большинство стран СНГ, Республика Кыргызстан — посылающе-принимающая страна, где экспорт рабочей силы преобладает над импортом. В целом можно заключить, что трудовая миграция из Кыргызстана носит в основном масштабный характер, происходит стихийно, главные ее потоки можно классифицировать как временные, возвратные. В республике пока нет достоверного учета этих процессов, и официальная статистика существенно отличается от реальной ситуации.

Подавляющее большинство мигрантов ищут работу в России и Казахстане. По некоторым оценкам, от 350 до 500 тысяч кыргызов работают посезонно либо постоянно за рубежом. Депутат Кубанычбек Исабеков, председатель комиссии парламента по трудовой миграции, заявил в интервью EurasiaNet, что все больше выезжающих за рубеж кыргызов не намерены возвращаться на родину. «Помимо этнических славян, количество этнических кыргызов, покидающих страну навсегда, увеличилось втрое», – сказал Исабеков. По его словам, около 90 тысяч кыргызов в настоящее время получают российское гражданство.


Большинство трудовых мигрантов находятся в центральной части России – на Урале и в Сибири. 70% из них занимается мелким бизнесом. Остальные заняты в строительстве, в коммунально-бытовом обслуживании, на дорожно-ремонтных работах, в геологоразведке.

В последние годы трудовые мигранты были финансовой опорой Кыргызстана. Согласно официальным оценкам, трудовые мигранты перевели в 2009 г. более 200 млн долларов своим родственникам в Кыргызстане, что составляет примерно половину всего государственного бюджета страны. Объем денежных переводов, по словам Исабекова, увеличивается из года в год, что является еще одним свидетельством взрывного роста трудовой миграции. В 2008 г. трудовые мигранты переслали из России в Кыргызстан через Western Union 160 млн долларов.24



<< предыдущая страница   следующая страница >>