litceysel.ru
добавить свой файл
1

Место проведения: Сокольники, Сокольническая пл. д7, Дом Молодежи «Сокольники»

Кабинет №15


22.05.2012

Начало в 20.00



МАСТЕР-КЛАСС




мастер-класс проводит оператор Александр Носовский*

Мастер-класс на тему «Теория света»


Место проведения: м. Лубянка, Лубянский проезд 3/5, музей В.В.Маяковского

27.05.2012


киносеанс

«Сибирь. Монамур» Россия, 2011,102 мин.

Режиссер: Слава Росс Оператор-постановщик: Юрий Райский**



Сибирь. В тайге, в брошенной деревне старик с внуком ждут отца мальчика, который вряд ли вернется. Муж с женой растят трех дочерей, и это единственное, что их еще связывает. Прошедший две кавказские войны капитан пытается найти свое место в мирной жизни. Судьбы этих героев переплетаются неожиданно и драматично. Им нужно снова и снова делать свой выбор, открывая в себе забытую человечность и сострадание. Милосердие выше справедливости.

Мастер-класс


мастер-класс проводит оператор Юрий Райский**

Тема: "Изобразительное решение фильма"

* Александр Носовский- оператор. Родился 17 ноября 1961 года.
Окончить ВГИК в 1990 году (мастерская В.Д. Нахабцева, Т.Г. Лобовой).

призы и награды

2004 - «Заказ», Приз за лучшую операторскую работу на третьем открытом российском кинофоруме АМУРСКАЯ ОСЕНЬ -2005 в г.Благовещенске

2002 - "Атлантида», Спецприз фестиваля «КИНОТАВР» за поэтическое изображение.

2001 - «Лавина», Диплом жюри «За операторское мастерство», кинофестиваль «Московский Пегас».
1998 - «Кто, если не мы», выдвижение на Государственную премию РФ за операторскую работу.

Оператор

все жанры

1 Партия в бридж (ТВ) (2011)

2 Мелодия любви (ТВ) (2010)

3 Москва, я люблю тебя! (2010)

4 Пистолет Страдивари (2009)

5 Холодное солнце (2008)

6 Нулевой километр (2007)

7 Сделка (сериал) (2006)

8 Заказ (2005)

9 Продается дача (2005)

10 Время собирать камни (2005)

11 Слова и музыка (2004)

12 Бальзаковский возраст, или Все мужики сво... (сериал) (2004)

13 Женская логика 2 (ТВ) (2003)

14 Железнодорожный романс (ТВ) (2002)

15 Атлантида (2002)

16 Лавина (2001)

17 Маросейка, 12: Сын (ТВ) (2000)

18 Маросейка, 12: Ставок больше нет (ТВ) (2000)

19 Маросейка, 12: Бабье лето (ТВ) (2000)

20 Маросейка, 12: Ген смерти (ТВ) (2000)

21 Кто, если не мы (1998)

22 Вино из одуванчиков (1997)

23 Тайна королевы Анны, или Мушкетеры 30 лет спустя (1993)

24 Мушкетеры 20 лет спустя (1992)

25 ДМБ 91 (1990)


** Юрий Райский - советский и российский кинооператор, оператор-постановщик. В 1978 году закончил операторский факультет ВГИК (мастерская Косматова Л.В.). С 1978 года работал на киностудии «Мосфильм» вторым оператором с кинооператорами Рербергом Г.И. и Нахабцевым В.Д.

В 1987 году снял первый полнометражный фильм «Брод» (реж.А.Добровольский и Г.Дульцев) в качестве оператора-постановщика.

В 1993 году совместно с Дёминым, Любшиным, Мачильским и Шайгардановым создал Ассоциацию российских кинооператоров «А. Р. К. О.».

Является Председателем Государственной Экзаменационной Комиссии операторского факультета ВГИК.


Член Российской Академии кинематографических искусств «Ника».

Избранная фильмография:

1992 – «Присутствие», реж. А.Добровольский

1992 – «Анкор, ещё анкор!», реж. П.Тодоровский

1995 – «Какая чудная игра», реж. П.Тодоровский

2001 – «Бригада», 14 серий, реж. А.Сидоров

2003 – «Игры мотыльков», реж. А.Прошкин

2005 – «Бой с тенью», реж. А.Сидоров

2005 – «Солдатский декамерон », реж. А.Прошкин

2007 – «Королёв. Главный конструктор», реж. Ю.Кара

2007 – «1814», реж. Андрес Пуустусмаа

2008 – «Отцы и дети», 4 серии, реж. Дуня Смирнова

2009 – «Миннесота», реж. А.Прошкин

2011 – «Сибирь. Монамур», реж. Слава Росс

2012 – «Орда» (рабочее название — «Святитель Алексий»), реж. А.Прошкин