litceysel.ru
добавить свой файл
1




Закрой глаза. Открой разум. Ты будешь к этому не готов.

«Запрещенный прием» – это грандиозное экшн-фэнтези, которое перенесёт нас в красочный воображаемый мир молодой девушки, чьи яркие, живые фантазии дают ей возможность покинуть мрачную реальность. Там ее уже не ограничивают пространство и время, она свободна идти туда, куда ведет ее разум, а невероятные приключения делают границу между настоящим и воображаемым всё призрачней.

Ее заперли против воли, но Куколка (Эмили Браунинг) не потеряла желания жить. Намеренная до конца сражаться за свою свободу она призывает еще четырех девушек – прямолинейную Ракету (Джена Малоун), сообразительную Блонди (Ванесса Хадженс), горячо преданную Эмбер (Джейми Чанг) и непокорную Милашку (Эбби Корниш) – объединиться и попытаться избежать своей ужасной судьбы, находящейся в руках их поработителей – Блу (Оскар Айзак), Мадам Горски (Карла Гуджино), – прежде чем загадочный Мажор (Джон Хэмм) приедет за Куколкой.

Под ее предводительством девушки вступают в фантастическую войну против всех и вся: самураев, змей и т.д., используя весь свой воображаемый арсенал. Вместе они должны решить, чем стоит пожертвовать, чтобы остаться в живых. И с помощью Мудреца (Скотт Гленн) это невероятное приключение – в случае успеха – приведет их к свободе.


В «Запрещенном приеме», рожденном в богатом воображении режиссера Зака Снайдера («Хранители», «300 спартанцев»), снимаются молодые звезды Эмили Браунинг («Незваные»), Эбби Корниш («Яркая звезда»), Джена Малоун («В диких условиях»), Ванесса Хадженс (фильмы «Классный мюзикл») и Джейми Чанг («Крик в общаге»). В актерский состав также вошли Карла Гуджино («Хранители»), Оскар Айзак («Робин Гуд»), Джон Хэмм («Город воров», телесериал «Безумцы») и Скотт Гленн («Ультиматум Борна»).

Зак Снайдер снимает «Запрещенный прием» по сценарию, который он написал совместно со Стивом Шибайя по собственному сюжету. Зак Снайдер и Дебора Снайдер выступают продюсерами, а Томас Талл, Уэсли Коллер, Джон Джашни, Крис де Фария, Джим Роу и Уильям Фэй стали исполнительными продюсерами картины.


В съемочную группу вошли оскароносный художник-постановщик Рик Картер («Аватар»), ветераны «Хранителей» и «300 спартанцев» оператор-постановщик Ларри Фонг, монтажер Уильям Хой и художник по костюмам Майкл Уилкинсон. Музыку к фильму написали Тайлер Бэйтс и Мариус ДеВриз.

«Уорнер Бразерс Пикчерз» совместно с «Леджендари Пикчерз» представляют фильм производства «Круэл энд Анъюжуал» режиссера Зака Снайдера «Запрещенный прием». Картина будет выпущена в мировой прокат компанией «Уорнер Бразерс Пикчерз», подразделением «Уорнер Бразерс Энтертейнмент», начиная с 25 марта 2011 г.

www.sucker-punch.ru


О ПРОИЗВОДСТВЕ


Когда реальность – тюрьма, лишь разум поможет тебе освободиться…


Режиссер Зак Снайдер решил выйти за границы возможного там, где воображение сталкивается с реальностью, – в «Запрещенном приеме», своем первом фильме, полностью основанном на его собственной оригинальной концепции.

Снайдер, который придумал сюжет, написал в соавторстве сценарий, спродюссировал и поставил фильм, говорит: «Запрещенный прием» – это кино о побеге как в буквальном, так и в переносном смысле. Он показывает, как разум может создать почти непреодолимую преграду между вымыслом и реальным миром, как далеко мы готовы зайти и какие жертвы принести».

Продюсер Дебора Снайдер добавляет: «Для Зака было очень важно создать что-то, о чем окружающие не имели бы заранее сложившегося представления, чтобы фильм мог стать таким, каким бы он хотел его видеть. И хотя сюжетная линия иногда менялась, в центре повествования всегда оставалась юная девушка, Куколка, на долю которой выпало столько испытаний, что это заставило ее погрузиться в фантастические миры в глубине собственного разума, чтобы суметь справиться с тем, что происходит вокруг. Выбрав этот путь, она находит в себе силы и волю. Она – победитель, а не жертва».


Уже написав изрядную часть истории и заселив ее героями, Зак Снайдер обратился к своему давнему другу Стиву Шибайя, чтобы совместно закончить сценарий.

По иронии, хотя сам сюжет почти не знает границ во времени и пространстве, действие происходит в одном из самых закрытых учреждений, которое только можно представить, – в зловещей психиатрической клинике в Вермонте в 1960-х годах. Но фильм переносит нас в воображение Куколки, вымышленные миры: далекое прошлое, фантастическое будущее и все, что между ними. Они и ее подруги Милашка, Ракета, Блонди и Эмбер сражаются с огромными чудовищными самураями, ожившими солдатами-зомби и огнедышащими драконами. А в распоряжении девушек лишь смекалка, арсенал смертоносного оружия и желание сражаться вместе, чтобы выжить.

И может показаться, что у воображения Куколки нет границ, и не видно дна, пока она падает в кроличью нору, созданную ее собственным разумом…


Помни, если ни за что не сражаешься, ничего и не добьешься.

Ах да, и последнее – держитесь вместе.


Мудрец