litceysel.ru
добавить свой файл
1

Образцы жалоб, заявлений, исков




  1. Образцы жалоб, заявлений, исков

Директору специальной стоянки "Золотое дно"
Г-ну Пидорасову И.И.
от гражданина Иванова К.А.


З А Я В Л Е Н И Е

29 сентября 2000 года принадлежащий мне автомобиль ВАЗ 21011 1986 года выпуска государственный регистрационный номер н34-07 МН был доставлен на вверенную вам специальную штрафную стоянку сотрудниками 3-го отдела ГИБДД Северо-Западного административного округа. 30-го сентября 2000 года я устранил причины задержания автомобиля и получил на Направлении все необходимые подписи дежурного по отделению ГИБДД для выдачи мне автомобиля. Однако сотрудники стоянки не выдают мне автомобиль, требуя оплаты за услуги по хранению. Так как я являюсь студентом и не имею заработка, прошу выдать мне автомобиль бесплатно. Обязуюсь впоследствие оплатить услуги по хранению автомобиля.

30 сентября 2000 года Иванов К.А.

На этом заявлении необходимо получить резолюцию. Скорее всего она будет отрицательной. Далее лично направляетесь в прокуратуру к дежурному прокурору.

В прокуратуру Северо-Западного административного
Округа г. Москвы
от гражданина Иванова К.А.
проживающего по адресу:
г. Москва, ул. Кировад. 34 кор. 2 кв.125


З А Я В Л Е Н И Е

29 сентября 2000 года принадлежащий мне автомобиль ВАЗ 21011 1986 года выпуска государственный регистрационный номер н34-07 МН был доставлен на специальную штрафную стоянку "Золотое дно” сотрудниками 3-го отдела ГИБДД Северо-Западного административного округа. 30-го сентября 2000 года я устранил причины задержания автомобиля и получил на Направлении все необходимые подписи дежурного по отделению ГИБДД для выдачи мне автомобиля. Однако сотрудники стоянки не выдают мне автомобиль, требуя оплаты за услуги по хранению. Так как я являюсь студентом и не имею заработка, то в настоящее время выкупить автомобиль я не имею возможности. Вместе с тем, законодательство РФ не связывает возврат мне задержанного автомобиля с фактом оплаты услуг по его хранению. Тем более, что этих услуг я не заказывал и никакого договора с руководством штрафной стоянки не заключал. Ст. 245 КоАП РФ прямо указывает, что автомобиль задерживается до устранения причин задержания. Причины задержания мною устранены, о чем имеется соответствующая резолюция ГИБДД на Направлении. Я предложил руководству стоянки "Золотое дно” оплатить стоимость хранения после появления у меня законных заработков, однако мне было отказано со ссылкой на Устав стоянки, согласно которому автомобиль возвращается после уплаты услуг по хранению. Таким образом, сумма за хранение непрерывно нарастает, что делает возврат мне автомобиля вообще нереальным. В результате меня незаконно лишают моей собственности без решения суда, а моя собственность незаконно удерживается в виде залога. И это несмотря на то, что я согласен оплатить стоимость хранения моей машины по 30 сентября 2000 года.


Прошу вас немедленно разобраться в данной ситуации и дать указания о немедленном возврате мне автомобиля.

С уважением, Иванов К.А.

Тут уж как повезет, на какого человека нарветесь. Впрочем, подобное заявление можно понести и РУБОП, добавив только, что с вас требуют большие деньги и счетчик включен. Для этого надо заменить только шапку заявления.

Если на официально зарегистрированной штрафной стоянке с вас перебрали денег, то, не доводя дело до суда, можно подать руководству стоянки письменную претензию с требованием вернуть незаконно полученные деньги:

Директору штрафной стоянки
"Рубль нам фиг вам”
г-ну Злодееву И.И.
г. Москва ул.Ублюдочная стр. 23
от гр-на Петрова Н.Н.,
проживающего по адресу
Москва ул. Лесная д.43 кв. 33


П Р Е Т Е Н З И Я

Уважаемый г-н Злодеев И.И! 21 июля 2000 года мой автомобиль Форд-Мустанг государственный номер к234МВ77 в 12 часов 10 минут был помещен на вашу штафстоянку сотрудниками ГИБДД центрального административного округа г. Москвы. В 16часов 05 минут, после устранения причины задержания я прибыл на стоянку с разрешением ГИБДД для того, чтобы забрать свой автомобиль. Однако, сотрудники автостоянки отказались вернуть мне автомобиль бесплатно, ссылаясь на свои внутренние инструкции. При этом, на мою просьбу о встрече с руководством штрафстоянки, то есть с вами, мне было заявлено, что они не знают, где вы находитесь, когда будете на рабочем месте и как с вами связаться. На мои ссылки на соответствующее распоряжение Правительства и Мэра г. Москвы о том, что первые сутки стоянки автомобиля не оплачиваются и он выдается бесплатно, воздействия не имели. Мне было заявлено, что с этим документом они не знакомы, и, следовательно соблюдать его требования не будут.

Довожу до вашего сведения, г-н Злодеев, что согласно Распоряжению Мэра Москвы от 2 декабря 1996 г. № 549/1-РМ "О внесении изменений и дополнений в постановление Правительства Москвы от 13.06.95 № 498".


Приложение № 1. Временное положение о порядке проведения работ по транспортировке (эвакуации), хранению, приему и выдаче транспортных средств со специальных стоянок в г. Москве.

Так вот, в Приложении № 1 расписан порядок применения эвакуации и хранения на спецстоянках автотранспорта, а также порядок его возвращения владельцам. К этому приложению есть примечания. Примечание п. 2 гласит: Плата за хранение эвакуированного на спецстоянку автомобиля в течение первых суток с момента эвакуации не взимается.

Надеюсь, что данное распоряжение вам известно. Из-за того, что автомобиль мне был нужен срочно, я вынужден был пойти в Сберегательный банк и заплатить 1200 рублей за хранение автомобиля в течение четырех часов на стоянке. Квитанция № 23-567 от 21 июля 2000 года на сумму 1200 рублей, после предъявления которой автомобиль мне был выдан. Вместе с тем, мой автомобиль был доставлен на штрафную стоянку своим ходом и по существующим расценкам я должен был заплатить только 0.5 МРОТ за прием на хранение и 0.4 МРОТ за выдачу автомобиля, то есть 75 рублей 14 копеек. То есть я переплатил по требованию ваших сотрудников 1124 рубля 86 копеек.

Так как эти деньги с меня были взяты не законно, то я предлагаю вам, не доводя дело до суда вернуть мне вышеуказанную сумму, прислав мне ее по почте на домашний адрес (почтовые расходы за ваш счет) или выдать наличными. Прошу решить вопрос в течение 10 суток, как положено по закону. Предупреждаю, что если взятые с меня незаконным образом деньги не будут мне возвращены в указанные сроки, то я подам судебный иск на вашу стоянку. Дело вы проиграете и, кроме указанной суммы вам придется возместить мне все судебные расходы, в том числе услуги адвоката, которого я найму. Никто не помешает мне также выдвинуть в суде требования возмещения морального ущерба.

Кроме того, в дополнение к судебному иску я обязательно: 1. Обращусь в Мэрию г. Москвы с требованием о лишении вас лицензии за злостное игнорирование требований руководящих документов Правительства Москвы. 2. Напишу заявление в налоговую полицию с требованием провести всестороннюю проверку вашей деятельности с взысканием в доход государства всех ранее незаконно полученных денег. 3. Напишу заявление в прокуратуру с требованием привлечь вас к уголовной ответственности по факту мошенничества.


С уважением,

Петров Н.Н.

     октября 2000 года

Но вполне возможно, что вы столкнетесь с нелегальной стоянкой. Разговаривать с этими бандитами можно только через суд или же имея за спиной милицию. Поэтому сразу пишем исковое заявление в суд по месту жительства:

В Mеждуреченский межмуниципальный
Народный суд г.Москвы.
Истец: гражданин Никонов В.И.,
проживающий по адресу:
123456 г. Москва ул. Сиротская д.23 кор. 3 кв. 33

Ответчик: ООО "Эльдорадо",
г. Москва Автомобильный проезд строение 15,
Pуководство ООО.



Исковое заявление


2-го октября 2000 года мой личный автомобиль ВАЗ 21213 гос. номер к 567 МТ был задержан сотрудниками ГИБДД за то, что я управлял автомобилем с просроченной доверенностью. В этот же день в 10часов 15минут машина была помещена на специальную штрафную стоянку ООО "Эльдорадо”. В 13 часов 30 минут я устранил причину задержания автомобиля и получив в отделении ГИБДД разрешение забрать автомобиль со штрафной стоянки, приехал на место хранения автомобиля. Мой автомобиль был доставлен на штрафную стоянку своим ходом, что отражено в протоколе. Во время хранения автомобиля на специальной стоянке из салона была украдена автомобильная магнитола Sony модель КВ-21056 стоимостью 250 долларов США и четыре колонки той же фирмы стоимостью 160 долларов США. Кроме того, при краже радиоаппаратуры была повреждена правая дверь и торпеда автомобиля. Ремонт двери и торпеды обошелся в 140 долларов США. Все недостатки и факт пропажи магнитолы с колонками отражены в Акте.

Вместе с тем, руководство штрафной стоянки не выдавало автомобиль, несмотря на разрешение ГИБДД и отказывалось составлять акт о пропаже и повреждении автомобиля, требуя, чтобы я подписал расписку о том, что не имею претензий по хранению автомобиля. Только моя твердая позиция, наличие свидетелей и угроза вызывать на стоянку работников прокуратуры и милиции позволила разрешить конфликт по закону.


Вместе с тем, на штрафной стоянке за хранение автомобиля в течение 3 часов 15 минут с меня потребовали заплатить в кассу стоянки 2800 рублей. Счет- фактуру, несмотря на мое требование, мне не выдали, выдали только кассовый чек. Плата была явно завышенной, но так как автомобиль был мне срочно нужен, я вынужден был уплатить эту сумму.

Вместе с тем, в соответствии с распоряжением Мэра г. Москвы№ 498 от 13.06.95 года я должен был заплатить только 0.5 МРОТ за прием автомобиля на хранение и 0.4 МРОТ за выдачу автомобиля со специальной стоянки. В соответствии с распоряжением Мэра г. Москвы № 549/1-РМ от 02.12.96 года за первые сутки хранения автомобиля на штрафной стоянке плата за хранение не берется.

Вместе с тем, в вышеупомянутых постановлениях отмечено, что данная плата едина для специальных стоянок всех форм собственности. Таким образом, я должен был заплатить за хранение автомобиля 0.9 МРОТ или 75 рублей 14 копеек. Следовательно, сотрудники фирмы "Эльдорадо” взяли с меня лишних 2724 рубля 86 копеек. Мною в адрес руководства автостоянки было послано письмо с претензиями и предложением решить вопросы возмещения мне материального ущерба и возврата, незаконно полученных денег, не доводя дело до суда, однако ответчик проигнорировал мои требования и даже, несмотря на предупреждения, не прислал своего представителя на оценку ущерба из-за повреждения двери автомобиля.

Исходя из изложенного выше, прошу суд:


      1. Взыскать с ответчика ущерб, причиненный моему автомобилю при хранении на специальной стоянке в размере 140 долларов США.

      2. Взыскать с ответчика ущерб за украденное на специальной стоянке дополнительное оборудование автомобиля в размере 410 долларов США.
      3. Взыскать с ответчика 2724 рубля 86 копеек, незаконно полученных с меня в качестве платы за хранение автомобиля.


      4. Взыскать с ответчика в мою пользу все понесенные мной судебные издержки.

      5. Взыскать с ответчика стоимость оценки повреждения автомобиля в размере 350 рублей и стоимость телеграммы с предупреждением о месте и времени производства оценки в сумме 60 рублей.

      6. Взыскать с ответчика в мою пользу в качестве компенсации морального ущерба 10000 рублей, так как я понес значительные моральные и физические страдания, потерял много времени для устранения повреждений, что негативно сказалось на моем здоровье.

октября 2000 года

подпись

Приложение:

Все документы, справки, счета, торговые чеки о стоимости украденной аппаратуры, кассовые чеки, ценники, документы по оценке повреждений и т.д., подтверждающие ваши расходы. Можно приложить, если найдете, ксерокопии постановлений Мэра г. Москвы, так как в суде их может не оказаться.

Народная пословица гласит, что "лучше стучать, чем перестукиваться”. Прекрасным возмещением вам морального ущерба будет разгон нелегальной стоянки ОМОНОМ и мягкая посадка ее руководителей на нары. Для этого напишем несколько кратких бумажек:

В Генеральную прокуратуру РФ от
гражданина Сидорова П.П.,
проживающего по адресу: г. Москва
ул. Академическая д.23 кв. 25

Копия: в Центральное управление по
Борьбе с организованной преступностью РФ

Копия: Центральное управление налоговой
Полиции РФ

Копия: Министерство внутренних дел,
Управление по борьбе с экономическими
Преступлениями в РФ


З А Я В Л Е Н И Е

Прошу Вас проверить законность существования и функционирования специальной штрафной стоянки "Автолом”, расположенной по адресу: г. Москва аллея Павлика Морозова стр. 23.


30 сентября 2000 года, принадлежащий мне автомобиль был направлен на штрафную стоянку по указанному адресу работниками ГИБДД Северо-Южного административного округа г. Москвы по причине отсутствия у меня временного разрешения. При прибытии на штрафную стоянку ее работники в открытую вручили работнику ГИБДД денежную премию в размере 1000 рублей за мой автомобиль. С меня, за пребывание автомобиля на стоянке в течение суток было взято 3500 рублей якобы за хранение и оказанные услуги. В соответствии с руководящими документами мэрии города, стоимость пребывания машины не должна была превышать 750 рублей.

На основание этого я подал судебный иск на руководство стоянки с целью возврата незаконно полученных сумм. Однако заседания суда ими полностью игнорируются. Кроме того, как я впоследствии выяснил, данная стоянка является нелегальной и не зарегистрирована ни в каких государственных органах. Прошу разобраться с указанными обстоятельствами и возбудить против руководства стоянки уголовное дело по факту мошенничества и незаконного предпринимательства.

октября 2000 года Сидоров П.П.

Итак, с данным мерзким изобретением, наших власть предержащих все ясно. В проекте нового КоАП штрафные стоянки практически поставлены вне закона. Дело в том, что в нем они не запрещены, но запрещены сами эвакуаторы и т.д. То есть арестованный автомобиль можно будет или доставлять на штрафную стоянку своим ходом или не доставлять вообще. Естественно, это не доработка закона. Вот тут то и разгорается борьба. ГИБДД пытается организовать новое рассмотрение всей 12-ой главы, посвященной карам против автовладельцев. Удастся это или нет, поживем, увидим. Однако многое зависит и о нас. Хотя бы то, что каждый, чья машина попала в этот отстойник не чувствовал себя бараном, а боролся за свои права. Помните, капля воды камень точит. Так и каждая ваша жалоба, заявление, судебный иск делает маленькое дело по отмене этих бесчеловечных законов. Пишите просто запросы властям, в прокуратуру, в мэрию. Пусть объяснят вам, откуда они взяли такие цены, почему разрешили коммерческие стоянки, почему допускают подобный беспредел и нарушения законов.

© Дядя Витя