litceysel.ru
добавить свой файл
1




НЕЗАБЫВАЕМОЕ ВРЕМЯ

Мы собрались опять у института,

Стоим и шутим - может не идти?

Поможет на экзамене валюта?

Иль знания нас могут лишь спасти.

Открылась дверь! Заходим, кто смелее.

А кто-то ждет и не спешит опять!

Тетрадь листает, учит все быстрее.

Вдруг повезет - все на халяву сдать.

Зашли. Опять весь стол в вопросах.

Сидим, молчим и думаем, как жить.

С последних парт бросаем взгляды на зачетки.

И крутится вновь - быть или не быть.

Серьезный взгляд, шпаргалки и минуты.

И никуда теперь не убежать.

И думается, как было б круто

Все выучить, зайти и сразу сдать...

Весь год пахать - и все досрочно сдать...

Ничто не делать и все просто сдать.

В мозгах идет всех знаний перемотка,

А у кого-то - как бы мне списать...

И плачет на краю стола зачётка

Она ведь тоже хочет отдыхать!

Екатерина БАЖИНА, 31 ОД.

СибАДИ сдает экзамены

V Подготовка к сессии у отличника начинается за месяц

- два. Но чаще всего экзамены-зачеты готовятся за не­делю, бывает за день-два. Некоторые студенты умудря­ются сделать невозможное возможным: утром в день эк­замена сдают зачет и курсовик, получая в обед допуск к экзамену, и в числе последних его сдают.


БОЛЬШЕ ВСЕГО студенты не

любят преподавателя, разгуливающего по аудитории. В такой ситуации уже не спишешь. Нормальными препо­давателями студенты называют тех, кто, увидев шпаргалку, не выгоняет с экзамена, не читает нотацию, а тихо гово­рит: «Лучше убери». Пусть даже потом спрашивает по полной программе.


ЧТО БЫ НИ ГОВОРИЛИ ПРЕПОДАВАТЕЛИ, - спи­сывание на экзамене - тоже труд. Успеть надо все: состроить умное лицо для преподавате­ля, вспомнить, в каком ботинке лежит ответ на нужный вопрос, грамотно расположить мобильник со шпорой и постараться не ты­кать громко по клавишам. Еще надо по­стараться за максимально короткий срок выучить списанное.

Если подготовился так себе и списать не судь­ба, то студента может спасти умение лить воду. Чем увереннее ее льешь, тем больше шансов на счастливый исход.


ЭКЗАМЕН - испытание для студентов и преподавателей. Как в бородатом анекдоте: студент долго отвечает преподавате­лю, потом выходит из аудитории и говорит: «Ух! Прикопался!» Преподаватель в это время отирает пот со лба: «Ох! Еле вы­тянул!» Все начинается с подготовки к экзаменам. Как всегда на вооружение берется лекционная тетрадь лучшего каллигра­фа группы. С нее списывается или копируется все пропущенное за год. Любители корпоративных вечеринок готовятся к экзаменам группой из 3-4 человек. Один сканирует, второй печатает пояснительную записку, остальные создают панику и подносят трудоголикам пиво. Курсо­вик сдают вдвоем - один сдал, другой, чуть изменив формулы, сдает похожий проект. Как подготовился к экзамену, так на нем и отвечаешь - вспоминаешь прилежно вызубренное, достаешь из-под полы

Как заявили студенты AT, самая сложная курсовая -по маркетингу. Приученный к халяве студент вынужден, как в старые добрые времена, искать материалы в разных источниках - и в нашу библиотеку придется идти, и в пушкинку заглянуть, и по Интернету полазить.

шпаргалку или просто надеешь­ся на удачу. Бывает (исключительно редко!) - студенту везет.

ВЕЗЕНИЕ - это когда экзамен сдают потоками, усаживая 2 группы в одну аудиторию. В этом случае может случиться чудо: обернешься ненароком - позади сидит малознакомый студент и старательно списывает. Спрашиваешь: «Ой! У тебя этот есть билет?» «Есть. Держи». Здорово повезло одной студентке. Пре­подаватель увидел, что у нее лежит шпаргалка в учебнике. Подходит, начинает трясти учебник. Оттуда выпадает какая-то открытка - валентинка. Преподаватель подумал, что ошибся и отошел. А шпаргалка-то так и осталась на своем месте, про­сто глубоко застряла между страницами. Бывает, везет с пре­подавателем. Увидит он, что списывают из лекционной тетради, подходит и начинает листать ее, походя спрашивая: «Что это? А это что за формула?» Ответивший на все вопросы имеет шанс получить желанное «удовл.» вместо «неуда». БЫВАЕТ, ЧТО НАЗЫВАЕТСЯ, НЕ ВЕЗЕТ - вроде и не воспользо­вался шпаргалкой, а ее нашли: выходишь из кабинета - шпар­галки веером сыпятся на пол, или сидишь вальяжно, сдавая экзамен, облокачиваешься на стол, а оттуда - нате - целый пучок шпаргалок торчит. Самое обидное в этом случае, что шпаргалками так и не воспользовался, сам все старательно выучил, а шг ры взял, как все говорят: «для уверенности». Но преподавате;, ч1 уже ничего не докажешь.