litceysel.ru
добавить свой файл
1

Автор


Макарова Татьяна Викторовна

Форма экспертного материала (доклад, заключение, тезисы, другое)

Экспертный доклад

Место представления экспертного материала

Форум некоммерческих организаций г.Тольятти

Год подготовки экспертного материала

2005

Название экспертного материала

Анализ изменений в некоммерческом секторе г.Тольятти (с 1995 по 2005 гг.)


Существование некоммерческого сектора обусловлено объективными обстоятельствами, поскольку мотивы гражданского поведения определяются не только политическими и экономическими интересами, и ни власть, ни бизнес не удовлетворяют в полной мере совокупный общественный спрос. Именно поэтому появляются некоммерческие организации, которые восполняют производство определенных товаров и услуг или обеспечивают более весомое влияние на политические решения различных социальных групп, реализуя, тем самым, механизмы прямой демократии и вынуждая другие сектора эффективнее и результативнее действовать в интересах общества.

Особенности некоммерческой деятельности, а также объективно сложившиеся взаимосвязи между некоммерческими организациями позволяют говорить о некоммерческом секторе, как о живом социальном организме, развивающемся по своим законам и изменяющемся с течением времени.

Количественный состав и структура некоммерческого сектора претерпели следующие изменения.

Общее количество зарегистрированных общественных и некоммерческих организаций составляло в 1995 году около 450 (с учетом общественно-политических объединений), свыше 500 организаций действуют в настоящее время (без учета политических партий). Распределение НКО по видам деятельности следующее:





Направления деятельности

1995г.

2005г.

1

Благотворительные организации и фонды

34%

18%

2

Организации социальной самоподдержки граждан с ограниченными возможностями

6%

18%

3

Спортивные и туристические

19%

19%

4

Любительские организации (по интересам)

12%

11%

5

Гражданские организации

7%

9%

6

Организации культуры и искусства

9%

4%

7

Национально-культурные организации

3%

4%

8


Детские и молодежные организации (юрид.лица)

4%

4%

9

Детские организации без статуса юридического лица

-

18%

10

Ассоциации (союзы) организаций

11%

9%

11

Ресурсные и профессиональные организации

4%

7%


Однако данная структура не учитывает степень активности организаций (она основана лишь на факте их регистрации в органах юстиции Самарской области), поэтому не может полностью характеризовать состояние некоммерческого сектора. В то время, как больший интерес представляют активные некоммерческие организации. Поэтому в 2003 году Управлением по общественным, межрегиональным связям и информационно-аналитической работе мэрии совместно с Советом НКО была организована и проведена акция “Заяви о себе”, направленная на выявление активно действующих НКО и позволившая получить реальное представление об интересах населения города. В результате этой акции была установлена следующая структура активного некоммерческого сектора.




Направления деятельности

количество активных организаций

1


Благотворительные организации и фонды

11%

2

Организации социальной самоподдержки граждан с ограниченными возможностями

8%

3

Спортивные и туристические

17%

4

Любительские организации (по интересам)

16%

5

Гражданские организации

6%

6

Организации культуры и искусства

6%

7

Национально-культурные организации

5%

8

Детские и молодежные организации – юридические лица

1%

9

Детские организации без статуса юридического лица

26%

10

Ассоциации (союзы) организаций

1%

11

Ресурсные и профессиональные организации

3%

Совокупные данные по объемам и источникам финансирования некоммерческих организаций показывают следующее:


- около 19% от общего объема благотворительных средств составляют гранты благотворительных фондов и иностранных компаний, которые направляются преимущественно в четыре сферы деятельности НКО (образование и культура, борьба с алкоголизмом и наркоманией, политика, работа с молодежью и детьми).

- около 25% от всего размера благотворительных средств составляет помощь отечественного бизнеса и благотворительных фондов;

- около 22% от общего объема финансирования занимает муниципальное целевое финансирование;

- около 34% составляют частные пожертвования и самофинансирование.


Взаимоотношения между органами местного самоуправления и НКО могут принимать различные законные формы. Среди практикуемых в нашем городе форм взаимодействия можно выделить следующие:

  1. создание различных совещательных органов, а именно:

- в представительной ветви власти созданы: Молодежный Парламент, Совет по работе с общественными организациями пенсионеров и ветеранов, три постоянно действующих «круглых стола» при комиссии по образованию, социальной политике и здравоохранению; практикуется включение представителей общественности в состав временных рабочих групп, разрабатывающих тот или иной нормативный документ; заключено соглашение о сотрудничестве с Торгово-промышленной Палатой.

- в исполнительной ветви власти созданы: Совет по молодежной политике; Совет по культуре; Городское родительское собрание, Городское экспериментальное ученическое собрание; Городской попечительский совет в образовании; совет по работе с общественными объединениями при управлении социальной поддержки населения, и ряд других.

2) Оказание муниципальной поддержки некоммерческим организациям, в том числе через частичное бюджетное финансирование проектов НКО. Так, в 2004г. были включены в программы социально-экономического развития города в качестве исполнителей 91 общественная и некоммерческая организация.


3) привлечение специалистов НКО к решению отдельных муниципальных задач, например, к проведению оценки социальной эффективности муниципальных программ или к исполнению мероприятий, включенных в программы социально-экономического развития города.

Например, группой общественных экспертов были проведены работы по оценке социальной эффективности двух муниципальных программ - городской целевой Программы "Молодежь Тольятти" за 2001 год и городской целевой Программы развития культуры в г.Тольятти (в части конкурса проектов в 2002 году). Экспертные заключения представлены в мэрию города и в городскую Думу и учтены при дальнейшей работе над данными программами.

74 некоммерческие организации в 2004г. были включены в программы социально-экономического развития города в качестве исполнителей мероприятий, в том числе:

- по отрасли "Физическая культура и спорт" - 19 НКО;

- по отрасли "Образование" - 24 НКО;

- по отрасли "Культура" - 2 негосударственных театра и 2 творческих союза (в их составе 40 творческих мастерских);

- по отрасли"Социальная поддержка" - 27 НКО.

Только по отрасли "Образование" экономический эффект от такого сотрудничества составил в 2004 году более 10 млн.руб. в год.


4) Участие некоммерческих организаций в нормотворческой деятельности происходит несколькими путями.

С одной стороны, представители некоммерческих организаций включаются в состав рабочих групп, создаваемых для разработки проектов тех или иных нормативных правовых актов (по их инициативе или по предложению органов местного самоуправления).

Например, в состав рабочей группы Думы по разработке проекта изменений в Концепцию развития некоммерческих организаций города Тольятти, утвержденную решением Тольяттинской городской Думы № 794 от 10.05.2000г., входят два представителя НКО из общего числа членов группы - семь человек. В рабочей группе Думы, созданной для разработки предложений по организации работы с лицами без определенного места жительства на территории городского округа Тольятти из общего числа 9 человек трое - представители общественных организаций. Рабочая группа, разрабатывавшая проект городской целевой Программы развития некоммерческого сектора через социальное партнерство на территории г.о.Тольятти, состояла исключительно из представителей некоммерческого сектора. И таких примеров много.


Второй механизм участия - через участие в работе конкурсных комиссий по отбору проектов для включения в программы социально-экономического развития. Например, в состав конкурсной комиссии, созданной Комитетом по делам молодежи, входят два представителя некоммерческого сектора из общего количества членов комиссии семь человек. Учитывая, что программы - это один из сложных и специфических нормативных правовых актов, регулирующих ряд вопросов социально-экономического развития муниципального образования, такой механизм участия общественности в их разработке очень важен.

И третий механизм - общественная экспертиза проектов нормативных правовых актов, находящихся на разной стадии разработки и принятия. Например, Дума своим решением № 359 от 15.02.2006г. "О Положении о собраниях и конференциях граждан в городском округе Тольятти" решила: "Направить проект Положения о собраниях и конференциях в городском округе Тольятти в общественные объединения и некоммерческие организации городского округа для рассмотрения и внесения предложений." Экспертные заключения и предложения по изменению формулировок правовых норм, заложенных в проекте документа, представили три общественные организации, представители которых были затем включены в состав рабочей группы по доработке данного проекта.

Имеется практика заключения соглашений о сотрудничестве между Думой и общественными структурами (заключены соглашения с Торгово-промышленной Палатой города и Городским стратегическим советом). В соответствии с этими соглашениями, Дума привлекает эти организации к участию в разработке, обсуждении и экспертизе нормативных правовых актов по отдельным вопросам, предоставляет проекты нормативных правовых актов и концепций, планов, программ (выборочно, по направлениям деятельности этих организаций), статистические данные, информацию об итогах обсуждения проектов нормативных правовых актов в постоянных комиссиях и рабочих группах Тольяттинской городской Думы; и иную информацию.


В завершение темы можно отметить, что по разным причинам механизм прямой правотворческой инициативы за последние годы фактически не применялся.

Регламентация отношений между муниципалитетом и НКО


Основные принципы межструктурных отношений регулируются федеральным и областным законодательством о некоммерческих организациях и об общих принципах организации местного самоуправления. На местном же уровне долгое время действовал единственный в своем роде нормативный документ – Концепция развития некоммерческих организаций. В развитие данной Концепции, городская Дума 4-го созыва приняла несколько революционных, по сути, документов:

1) постановление «О развитии благотворительности в г.Тольятти»;

2) утверждена Программа развития некоммерческого сектора через социальное партнерство в городском округе Тольятти на 2006-2008гг.

3) принято решение о разработке Положения о благотворительных программах городского округа Тольятти.
Нововведения в некоммерческом секторе

Некоммерческий сектор является фактически генератором идей, которые впоследствии могут быть использованы другими структурами, в том числе органами местного самоуправления. На опыте нашего города можно проследить развитие нескольких идей.

Идея упорядоченного развития гражданского общества. Практика показывает, что большая часть задач, выполняемых организациями некоммерческого сектора, относится к категории “непреходящих” и ввиду своего многообразия и специфичности не может быть в полной мере выполнена органами управления. Поэтому становится понятным, что формирование некоммерческого сектора является одним из важнейших процессов стабилизации общественной и политической жизни городского сообщества. Идея упорядоченного развития некоммерческого сектора была воплощена в Концепции развития некоммерческих организаций. В настоящее время мы видим дальнейшее развитие этой идеи на уровне как Самарской области (созданы Общественное собрание при Губернаторе, общественные советы при Самарской Губернской Думе), так и на уровне России, где на первом Гражданском Форуме в 2001 году родилась идея создания Общественной Палаты при Президенте РФ.


Идея широкого возрождения традиций попечительства и благотворительности. Она была четко обозначена в 2001 году. Именно тогда Общественным Фондом Тольятти был проведен первый обучающий семинар по созданию попечительских советов, на который были специально приглашены тренеры Московского центра поддержки НКО. В 2002 году развитие идеи проводилось тренинг-центром “Деловая Волга” (для НКО) и Центром внешкольной работы «Диалог» (для руководителей школ города). В 2003г. заключен договор о совместной деятельности по развитию попечительства в системе образования между Общественным Фондом Тольятти и департаментом образования мэрии. В 2004 году распоряжением мэра города создан городской попечительский совет в системе образования. В 2005 году принято упоминавшееся постановление городской Думы «О развитии благотворительности в г.Тольятти».

Идея общественного участия в выработке стратегии и планов городского развития как способа обеспечить постоянный баланс между действиями органов управления и общественными потребностями разрабатывается, начиная с 1994 года.

Стоит отметить, что Федеральный Закон «Об общественных объединениях» предоставил право общественным объединениям участвовать в выработке решений органов местного самоуправления при решении вопросов, затрагивающих интересы этих объединений, но не вопросов муниципальной политики в целом. Многолетняя совместная работа некоммерческого сектора России привела к тому, что в настоящее время в федеральном законодательстве закреплено требование о проведении публичных слушаний по муниципальному бюджету, программам и планам муниципального развития (это требование становится обязательным для всех с 01.01.2006г.) Ведется постоянный поиск приемлемых и удобных для всех сторон форм общественного участия в управлении местными и государственными делами. Существующие формы достаточно многообразны - от заведомо протестного (через митинги, пикеты и пр.) через хаотичное и неструктурированное выражение мнений граждан (различные обращения в органы власти) до вполне конструктивного и основанного на привлечении интеллектуального и организационного ресурса сообщества.


Поиск оптимума ведется как со стороны муниципалитета, так и со стороны некоммерческого сектора. В частности, общественное обсуждение отдельных вопросов городской жизни, начиная с 1995 года, практикуется Общественной Палатой города, использующей для этого две формы работы: расширенные собрания представителей профильных некоммерческих организаций и проведение общегородских конференций с участием как представителей некоммерческого сектора, так и специалистов научных и муниципальных структур.

Накопленный опыт приводит нас к необходимости повышения профессионализма специалистов некоммерческого сектора. Эта задача реализуется через регулярное обучение и самообучение активистов некоммерческого сектора силами тренинг-центра «Деловая Волга», ИЭКА «Поволжье», Центра внешкольной работы «Диалог», Управления социальной поддержки населения мэрии, АНО «Открытая альтернатива».

Разрабатывается методическая поддержка массового общественного движения, которая в некотором будущем позволит сделать его не стихийным и неэффективным, а грамотным и конструктивным.

Развивается механизм общественной экспертизы, о котором нужно сказать особо. Актуальность задачи выработки механизмов и создания структур общественного анализа и контроля (в том числе для самоанализа деятельности некоммерческого сектора) была особо подчеркнута на всероссийской экспертной конференции "Гражданский Форум: год спустя. Что дальше?", проведенной в рамках Ярмарки социально-культурных проектов "Тольяттинский диалог-2002”.

Понятно, что экспертная деятельность не может заключаться лишь в высказывании личного мнения о той или иной проблеме. Она должна быть направлена на выработку комплексной, системной оценки экономического и социального эффекта от принятия нормативного документа или от внедрения программы, а местное сообщество должно располагать специалистами, обладающими нужной квалификацией, способными аргументированно оценить предлагаемые ему идеи и документы. Поэтому в последние годы в нашем городе была подготовлена группа специалистов по оценке социальной эффективности проектов и программ, которые сейчас регулярно проводят мониторинг и оценку эффективности проектов и программ. Были проведены также две пилотные работы по оценке социальной эффективности муниципальных программ – программы «Молодежь Тольятти» и грантового конкурса Программы развития культуры.


С целью развития этой практики, в Положение о программах социально-экономического развития города включено условие о возможности проведения общественной экспертизы программ. Кроме этого, вопросы общественной экспертной работы отражены в утвержденной Губернатором области Концепции партнерства органов государственной власти Самарской области, органов местного самоуправления и негосударственных некоммерческих организаций по развитию гражданского общества. Подготовлены предложения в Самарскую Губернскую Думу о разработке законопроекта «О профессиональной общественной экспертизе в Самарской области».

На сегодняшний момент времени перед некоммерческим сектором города стоят несколько актуальных задач:


  • гражданское просвещение и повышение профессиональной квалификации,

  • активизация гражданских организаций и, в первую очередь, развитие детского общественного движения,

  • создание "социального лифта" для пенсионеров,

  • активизация социально активной деятельности бизнеса,

  • развитие механизмов общественного участия в выработке и реализации муниципальной и государственной политики.

Конец формы