litceysel.ru
добавить свой файл
  1 ... 19 20 21 22 23

Важность прочных семейных уз


В Восточной Африке живет племя, в котором люди осознают и используют силу единения общины, силу ритуалов и силу мантры, используя звук для влияния на жизненные обстоятельства. В этом племени рождение — не некий физиологический термин, а момент прихода души в новый мир.

Когда семейная пара готова к зачатию, женщина отправляется на природу для вступления с нею в контакт — погружается в глубокую созерцательную медитацию с тем, чтобы душа вошла в ее лоно. В своей медитации она пытается услышать песню или мантру, которая сопровождает эту душу. После чего они с мужем поют эту песню и зачинают ребенка

Сознание мужчины м женщины в момент сексуальною контакта определяет свойства души, которая войдет та лоно матери. Мужчина и женщина этого африканского племени сознавали важность должного состояния сознания, поэтому они вели себя определенным образом чтобы пригласить в свою семью возвышенную душу.

В современном мире очень многие люди зачаты а атмосфере похоти и насилия, лишенной любви. Поэтому неудивительно, что дети стали очень жестокими. Когда сознание родителей в момент зачатия сосредоточено на жадности, эксплуатации и эгоистичности, дети, появившиеся в такой семье, будут естественным образом ориентированы на эгоцентричный индивидуализм. Подобным эгоизм влечет за собой множество проблем , и для некоторых детей становится первым шагом на пути насилия, разочарования и опустошенности.

В той же самой африканской общине сразу после зачатия ребенка мать и отец пели мантру, призванную помочь развитию ребенка в утробе матери. На сознание ребенка уже было оказано положительное воздействие еще до того, как оно успело сформироваться в теле матери. До рождения ребенка мать и отец учат этой песне сиделок и старейшин, чтобы они все вместе могли пригласить ребенка в этот мир в момент рождения.

В зрелой общине сиделки и старейшины должны были принимать участие в процессе рождения всех детей. Мы не должны встречать самые важные события в нашей жизни в одиночестве. Каждый раз, когда этот родившийся в племени ребенок отмечал какое-либо важное событие в своей жизни, звучала эта мантра. Каждый праздник, каждый успех юноши или девушки или трудный этап на жизненном пути община поддерживала пением этой мантры с тем, чтобы создать атмосферу доверительного участия и помощи.


Однако в западной культуре люди прилагают огромные усилия, чтобы выжить, потому что не получают поддержки, которая могла бы помочь им преодолевать жизненные проблемы на разных этапах жизни. Участие в ритуалах погребения также дает членам общины возможность выразить свое почтительное отношение к жизни и еще раз задуматься над тем, к чему стоит стремиться. Кроме всего прочего, погребение помогает нам понять наше место в творении и установить связь с Высшей духовной причиной нашего существования. Так как современное общество забыло истинные традиции погребения, при выборе жизненного пути мы зачастую основываемся на относительных, преходящих ценностях, будучи лишенными древней мудрости и благословений высших сил.

В этом племени люди продолжают использовать мантру до наступления преклонного возраста и даже после смерти. Так же, как однажды члены племени призвали душу с помощью некоей звуковой вибрации, они продолжают петь эту мантру после смерти, чтобы быть уверенными в благополучном исходе загробного путешествия души, прославляя взаимоотношения души с Богом. Они признают, что душа переходит в другое состояние, и надеются, что она вернется домой, в царство Бога.

Эти ритуалы ярко контрастируют с образом жизни, основанном на технологии и грубом материализме. Современное общество не позволяет нам развивать сокрытые в нас способности, препятствуя внутреннему ощущению соприкосновения с Божественным и мешая выйти за рамки того, что мы видим, слышим, чувствуем, ощущаем и чем наслаждаемся. Подобный образ жизни крайне ограничен, и многие из современных проблем проистекают из такого ограниченного видения.

Если мы действительно стремимся достигнуть успеха в создании здоровой нации и улучшении окружающей среды, мы должны стремиться к ориентации своих ценностей на семью, потому что в семье проявлен микрокосм всей нашей Вселенной. Когда семья начинает распадаться, это становится сигналом того, что общество ожидает упадок. Когда понятие семьи в человеческом обществе обесценивается, уровень цивилизации, а также уровень высшего сознания сходит на нет.



Сотрудничество и община


Сотрудничество в общине может принимать самые разные формы, в частности, может выстраиваться по вертикальному и горизонтальному принципу. Простое служение — старшим, начальнику, управляющему, наставнику или гуру — представляет собой пример вертикального принципа. Очень часто, когда члены сообщества испытывают благоговение по отношению к старшим, у них не остается времени на всех остальных. Однако настоящее сотрудничество должно выходить за рамки этого принципа, включая и схему горизонтальных отношений.

В действительности горизонтальные отношения намного важнее вертикальных, потому что общение с равными демонстрирует истинный уровень развития. Наш способ общения с вышестоящими демонстрирует лишь один аспект нашей личности — внешний. Наша истинная сущность проявляется в горизонтальной плоскости отношений с людьми. Это не всегда легко. Чем шире нам удается выстраивать отношения с окружающими, тем более могущественной станет наша вертикальная плоскость отношений, потому что мы очищаемся в этих отношениях.

Община обретает реальную силу лишь благодаря качеству взаимоотношений, царящих в ней. В действительности каждый аспект творения составляет отдельное звено в цепи взаимоотношений. Будучи духовными воинами, мы должны воспринимать все взаимоотношения в контексте отношений, к обретению которых мы стремимся. Взаимоотношения в общине должны быть прочными, или же община будет носить временный и поверхностный характер.

Если мы считаем, что индивидуализм более важен, чем общинное сознание, мы навлекаем на себя бесконечные проблемы и изоляцию. Мы должны понимать, что все взаимосвязано и оказывает влияние на весь окружающий нас мир. Мы должны с благодарностью принимать все, что посылает нам Господь, и учиться должным образом использовать Его дары, вместо того чтобы их эксплуатировать.


Решение проблем в общине

Каждый раз, когда люди сходятся месте, различия неизбежны. И все-таки эти отличия не должны становиться причиной противоречий. Когда община держится на крепком фундаменте прочных отношении подобные трудности не причинят серьезных проблем. Будучи духовными воинами, мы должны научиться ценить отличия и найти применение как достоинствам так и недостаткам людей. Стойкая община будет ценить разнообразие среди своих членов, понимая, что это может послужить усилению отношений в группе.


В общине мы постоянно оказываем воздействие на сознание других, а те, в свою очередь, оказывают воздействие на нас. Господь устраивает все таким образом чтобы помогать взаимному росту ее членов. Например, когда обстоятельства вынуждают нас работать а паре с неприятным нам человеком, общение с ним в действительности может дать возможность научиться чему-то или наоборот, преподать урок. Вот почему, стоит нам захотеть, любой конфликт превратится в увлекательное приключение, позволяющее разгадать свою природу.

Такое настроение позволит решить любую проблему намного спокойнее, после чего вы начнете относиться к конфликту как к естественному вспомогательному средству для внутреннего роста, проявленному на почве разнообразия в мыслях, подходах и верованиях самых разных людей. Подобный конструктивный подход к конфликту способен изменить сам ход наших мыслей и поведения на благо всех без исключения его участников, предлагая пути решения сложных ситуаций, возникающих в общинной жизни. Но еще важнее понимать, что конфликт — это процесс, способствующий улучшению нашего служения другим.

Успех общинной жизни напрямую связан со способностью собственными силами разрешать конфликтные ситуации. Мы должны быть готовы к возникновению проблем, но успех зависит от того, каким образом мы будем пытаться решать эти проблемы. Община, неспособная решать проблемы, зародившиеся в ее лоне, здоровым конструктивным образом, обречена на постепенное увядание и, в конечном итоге,— саморазрушение.


Положительный настрой в общине

Когда люди встречаются, темы их разговоров часто вращаются вокруг личных проблем: «Давайте я вам расскажу, с какими сложностями мне приходная сталкиваться. У меня много проблем. На самом деле, их действительно много. Вы даже представить себе не можете, насколько все ужасно. Мое здоровье ухудшилось. У меня много долгов. Вчера отключили свет. Воду собираются отключить в ближайшее время. Мою машину забирают за неуплату кредита. У моего велосипеда спустило колесо. Ума не приложу, что мне делать».


Хотя иногда имеет смысл делиться своими проблемами друг с другом, но во что превратится ваша жизнь, если каждая встреча со знакомыми и незнакомыми людьми будет сопровождаться выслушиванием длинного перечня страданий? Через некоторое время мы будем стараться избегать встреч с такими людьми, потому что они не говорят ничего положительного, а мы и без того устали получать негативные впечатления. Избегая наносного оптимизма, мы должны стараться замечать нечто доброе и хорошее во всем, что с нами происходит, даже если это трагические события. Трудные в плане общения люди становятся для нас вызовом, вынуждая нас постараться найти в них хорошие качества, скрытые под наносным покровом дурного характера, однако мы должны стремиться понять их. Когда мы осознанно решим для себя замечать в других только хорошее, мы сможем более ясно определять качества личности, с которой представилась возможность общения. Человек, доводящий нас до «белого каления», возник в нашей жизни по определенной причине. До тех пор, пока мы не попытаемся понять суть происходящего, мы не сможем извлечь урок и не испытаем умиротворения. Так же, как мы должны всегда стараться видеть в людях и обстоятельствах, с которыми нас сталкивает жизнь, только хорошее, мы должны поддерживать позитивную атмосферу в своих общинах. А это означает, что мы обязаны не позволять абсурду занимать головы людей потому что за ними потянется вся община. Если люди под вашим руководством дурно ведут себя, вы должны положить конец подобному безобразию. Позволяя негативной энергии процветать в вашей среде, вы потворствуете укоренению беспорядка и, как следствие, оказываете дурную службу своей общине.

Хотя мы не можем вынудить какого-либо человека или группу людей поступать определенным образом, в наших силах поощрять позитивное или негативное поведение. Об этой силе воздействия мы не имеем права забывать. Если нам не удается избавить людей от негативного поведения, мы можем предпочесть меньше общаться с ним. Например, в обязанности врача входит определение диагноза и излечение болезни. Если пациент отказывается следовать предписаниям врача, тогда тот вправе заявить: «Я не намерен дальше лечить вас». В противном случае доктор станет шарлатаном, потому что пациент будет безрезультатно продолжать платить деньги.


Эта ситуация подобна той, с которой сталкиваются родители, чей сын или дочь начинают увлекаться спиртным. Любящий отец или мать, не способные изменить обезумевшего ребенка, в конце концов будут вынуждены сказать «Ты больше не будешь делать этого в нашем доме! Я слишком тебя люблю, чтобы позволить тебе приходить домой пьяным. Если ты не перестанешь пить, тогда тебе придется покинуть этот дом. Я не намерен потакать тебе в этом безобразии». Это не означает, что мы должны отказываться от этих людей, если происходит нечто дурное. Мы уже говорили о необходимости освоить методы разрешения проблем, но в некоторых случаях нам придется столкнуться с глухой непробиваемой стеной, разрушить которую можно только после приложения многочисленных усилий.

Несколько негативно настроенных членов общины способны постепенно разрушить все создаваемое таким трудом. Люди догадываются об этом, вот почему родители настолько избирательны в отношении того, каких друзей выбирают их дети. Когда нас окружает лишь дурное, рано или поздно это, как зараза, даст о себе знать уже в нашей жизни.

То же самое касается позитивно настроенных людей. Состояние нашего ума вместе с эмоциональным фоном создают энергетический барьер, оказывающий воздействие на остальных людей. Все в этом мире живет и развивается, в том числе невидимая, окутывающая нас атмосфера. Когда мы помогаем расти другим людям, мы сообщаем им свою энергию, которую они в свою очередь передают дальше. Позитивная энергия в конечном итоге возвращается к нам самыми разными способами. Создавая вокруг себя позитивную вдохновляющую атмосферу, мы окажем помощь нашей общине, в то же время помогая самим себе. Поддерживая эту атмосферу, мы сведен к минимуму все возможные проблемы и поможем всем, кто нас окружает.


Отстаивайте свои принципы

Этот период истории человечества крайне важен для принятия серьезных решений. Как духовные воины мы должны прежде всего стремиться к развитию сознания Бога. У нас просто нет свободного времени. Общины всей планеты, где живут духовные воины, должны стать настолько могущественными, чтобы все без исключения люди, живущие вокруг нас, могли зарядиться духовной энергией. Люди должны почувствовать, что стоят на пороге нового измерения, каждый раз, когда оказываются в гостях у этих общин. Они станут очевидцами проявления искренней любви и уважения, царящей в среде духовных воинов, что подтолкнет их присоединиться к этой могущественной общине или создать свою собственную. Именно таким образом распространяется позитивная энергия.


Мы должны сильно любить и вдохновлять друг друга следовать данным обетам, придерживаться процесса и осознания своего положения духовной души. Пожалуйста, услышьте этот призыв к вооружению, обращенный к духовным воинам. Выходите на поле брани, чтобы отстоять свое естественное положение слуг нашего возлюбленного Господа. Если мы сделаем это, то почувствуем в своих сердцах умиротворение в разгар самых трудных времен.


Вопросы и ответы


Вопрос
: Вы подчеркиваете важность поддержания здоровья и единения с природой. Относите ли вы к этой категории какие-либо конкретные упражнения. Мне это интересно, потому что я заметил, что каждый раз, когда я очень устаю или чувствую перегрузку, стоит мне прогуляться на свежем воздухе всего 15 минут, как я начинаю соображать значительно лучше. Я не уверен что в данном случае срабатывает — физическая нагрузка или обмен улыбкой и любезностью с прохожим незнакомым мне человеком, но одно я могу сказать суверенностью - я чувствую себя обновленным и сосредоточенным. С чем это связано?

Ответ: Да, упражнения крайне важны для поддержания собственного сознания на высоком уровне, чтобы сконцентрировать силу сопротивления негативному воздействию. Часто люди недооценивают эффект воздействия упражнений на ум и сознание. Легко заметить, какой эффект они оказывают на физическом уровне.

Когда мы переживаем проблемы, наше тело болезненно реагирует на эти ощущения — стресс скапливается не только в уме. Упражнения, такие как прогулки, устраняют эти ощущения, возвышая наше сознание, особенно когда мы прогуливаемся в красивых местах, таких как парк, лес или берег реки. Но во время такой прогулки мы не должны забывать, что она должна быть обдуманной, поэтому мы должны пытаться делиться ощущением любви и сострадания со всеми, кто встречается нам на жизненном пути. Наши попытки поделиться с людьми вернутся к нам самым неожиданным и воодушевляющим образом. Если вы очень расстроены, так что у вас даже не возникает желания встречаться с людьми, тогда просто гуляйте по парку и делитесь своей любовью с маленькими птичками и зверушками иди с кошками и собаками. Эта любовь также вернется к вам сторицей. Очень опасно забывать о собственном здоровье.


Мы должны сознательно подходить к каждому своему поступку. Все в нашей жизни обладает определенным смыслом, и высшая суть всего окружающего нас мира— Верховная Личность Бога. Осознанное поведение означает быть способным воспринять и осознать смысл всего происходящего — во всем увидеть присутствие Бога. Наши дыхание, прогулки, слушание, разговоры, прием пищи,— все эти действия могут быть совершены на очень высоком уровне и способны улучшить нашу духовную жизнь или же, наоборот, собьют нас с истинного пути, превратив нашу жизнь в мирскую и пустую. Мы хотим чувствовать прилив внутренних сил, и мы хотим излучать их на благо всех остальных — стать воплощенной любовью в действии. Люди должны чувствовать себя воодушевленными в нашем присутствии. Они должны стремиться общаться с нами и быть довольными собой и тем, как складывается их жизнь. Когда кто-либо несет в сердце сострадание и преданность они самим своим присутствием делают людям приятное. Такие люди без принуждения устремляют нас к замечательным свершениям. Они пробуждают в нас желание делиться любовью, потому что любовь, сострадание и преданность крайне «заразительны». У нас есть выбор — намерены ли мы поступать обдуманно, установив связь с благоприятной энергией, или мы решим остаться в обеспокоенном и опустошенном состоянии.

Мы пытаемся сообщить вам обширные знания в сжатой форме, чтобы сделать их более доступными для всех вас. Мы говорим об этом не для вашего развлечения и не с намерением продемонстрировать свою значимость. Мы хотим, чтобы вы применили это знание в собственной жизни, убедились в его полезности и поделились им с другими. Время для пространных разговоров давно прошло. Как прошло время для обдумывания и рассуждений. Мы больше не можем собираться вместе лишь для того, чтобы поговорить.

Мы хотим создать царство Бога прямо здесь, и мы можем приступить к этому, начав с общения и распространения этого знания. Мы хотим, чтобы вы поняли, что необходимо двигаться как можно быстрее, пытаясь впитать в себя богатство духовности. Если вы не будете двигаться достаточно быстро, то очень скоро обнаружите себя в состоянии застоя и опьянения всевозможными безумными идеями, и вам так и не удастся обрести сокровища, предназначенные специально для вас Дорогие мои, устремитесь к своим сокровищам!



<< предыдущая страница   следующая страница >>