litceysel.ru
добавить свой файл
1 2 ... 13 14


ОГЛАВЛЕНИЕ


Предисловие

Предисловие

Вступление


Шаг 1: Разберитесь со своими переживаниями и размышлениями по поводу ВСП вашего ребенка

Шаг 2: Позаботьтесь о себе

Шаг 3: Найдите поддержку у близких и друзей. Изоляция это смерть

Шаг 4: Наладьте отношения с вашей женой/мужем

Шаг 5: Обратитесь к Богу. Прочувствуйте любовь. Ищите понимания

Шаг 6: Изучите причины и способы изменения ВСП

Шаг 7: Наладьте отношения между вами и вашим ребенком с ВСП

Шаг 8: Создайте доброжелательную и безопасную обстановку для сына или дочери дома, в церкви, в местном сообществе

Шаг 9: Изучите язык любви вашего ребенка

Шаг 10: Обменяйтесь литературой

Шаг 11: Узнайте и разделите интересы вашего ребенка

Шаг 12: Поработайте над развитием навыков общения

Шаг 13: Запишите аффирмативную кассету-СD и напишите письмо

Шаг 14: Проявляйте знаки физической привязанности между отцом-сыном и матерью-дочерью

Шаг 15: Друзья и знакомые

Шаг 16: Обязанности родителя противоположного пола

Шаг 17: Снова о молитве

Шаг 18: Найдите других наставников вашему ребенку с ВСП

Шаг 19: Станьте наставником другим мужчинам/женщинам с РПСП, которые хотят измениться

Шаг 20: Любите партнера своего ребенка

Шаг 21: Изменитесь сами!

Заключение

Список рекомендуемой литературы

Интернет ресурсы/сайты

Приложение: планы изменения

Материалы в помощь/семинары для преодолевающих/Дистанционные занятия-консультации

Об авторе


Вступление

Вы в шоке! Или были, когда ваш ребенок первый раз «вышел из подполья». Может быть, оправдались ваши худшие ожидания. Каковы бы ни были обстоятельства признания, реакция родителей чаще всего такова: «Как это могло случиться со мной? С нами? Я любил тебя всей душой. Я знаю, что делал ошибки, но видит Бог, я сделал все, что было в моих силах»



Возможно, вы много лишнего наговорили вначале, не волнуйтесь. Вы можете восстановить и даже улучшить отношения со своим ребенком, испытывающим влечение к своему полу (ВСП)1 Ваш ребенок с ВСП изголодался по любви, принятию и одобрению, и вероятнее всего, у него или у нее ушло много лет, чтобы открыть вам свои гомосексуальные чувства


Это было долгое, мучительное и одинокое путешествие, которое они прошли без вас. Вы можете себе представить, каково ему было в начальной, средней или старшей школе испытывать сексуальные чувства к представителям своего пола, когда все ровесники тянулись к противоположному? Сколько противоречия и смущения! А если он рос с сильными религиозными убеждениями, то эти желания были еще более разрушительными, потому что они шли вразрез с Божьим словом. А что если кто-нибудь узнает? Что они будут о нем думать? Что будете думать вы, мама и папа? Что будут думать родные? Это был страшный секрет в его жизни много лет…а теперь вы знаете.


И что же вы, мама и папа? Вы боитесь, что скажут родственники или соседи? Теперь, когда вы вооружены знаниями о ВСП вашего ребенка, пришла ваша очередь пройти по тому же пути ради вас и вашего ребенка. Не отчаивайтесь. Потому что есть ответы, откуда берется ВСП, и есть большая надежда на возможность изменения гомосексуальной ориентации на гетеро. Почему? Потому что НИКТО НЕ РОЖДАЕТСЯ С ВСП, и поэтому ИЗМЕНЕНИЕ ВСЕГДА ВОЗМОЖНО.

Я это знаю и как человек, и как профессионал. У меня был мужчина-любовник в течение трех лет и несколько приятелей до и после него. Меня привлекали исключительно люди своего пола, но мной владело огромное желание освободиться от этого нежелательного ВСП и стать обычным человеком. Когда в 70х-80х годах я стал искать профессиональной помощи, никто не знал, как мне помочь. Это был длинный и болезненный процесс понимания причин моего влечения, и еще более длительный процесс залечивания тех травм, которые и привели меня в это состояние. Сегодня мы с моей женой, Дже Суук, женаты уже 22 года. У нас трое прекрасных детей (двое учатся в колледже, а один ходит в начальную школу). Кроме того, будучи психотерапевтом в течение 15 лет, я помог большому числу людей в процессе изменения ориентации. На семинарах, помогающих в изменении, в Соединенных Штатах и в Европе, я помогал тысячам в открытии их истинного гетеросексуального потенциала. Я знаю в глубине души и в самой сути своего существа, что НИКТО НЕ РОЖДАЕТСЯ С ВСП, и поэтому ИЗМЕНЕНИЕ ВСЕГДА ВОЗМОЖНО. Несмотря на сегодняшнее преобладающее мнение о противоположном, более чем 80 лет научных исследований показывают, что любой, кто испытывает ВСП, просто застрял на ранней стадии психосексуального развития. А если направить усилия на то, чтобы залечить эти травмы, то произойдет их исцеление, и изменение станет возможным.



Итак, мама и папа, я знаю, как это больно. Я знаю, что никто и представить себе не может, что вы переживаете сейчас. Крах надежд, связанных со своим ребенком, это тяжелейшая боль. Вас может понять только другой родитель. Как отец троих детей и бывший гомосексуал, я расскажу вам, как помочь вашему ребенку реализовать свой гетеросексуальный потенциал.

Влечение к своему полу это проблема НЕпринадлежности, НЕприспособленности и ЧУВСТВА НЕпохожести: мальчик чувствует себя хуже других и непохожим на других, возможно, другие мальчишки в школе дразнили его «педиком», «чудиком», «девчонкой» или «голубым». Девочка чувствует себя не такой, как другие, и ее дразнят «коблой», «лесбиянкой» или «сорванцом». При ВСП проблема заключается во впитанном чувстве отчужденности, когда человек верит, что он или она «не вписываются» и «не подходят». ВСП формируется в течение многих лет растерянности и боли, поэтому потребуется несколько лет, чтобы повернуть вспять вред, который был причинен. Так что, мама и папа, вы отправляетесь в долгий путь. Но если вы любите ребенка, то это заслуживает Ваших усилий.


«Процесс, в котором склонные к гомосексуальности мужчина или женщина, в конце концов, достигают твердого решения о своей гомосексуальной ориентации, очень долог. К тому времени, когда человек готов совершить «каминаут» (на языке гей мира), может показаться, что время для предотвращения упущено. Но обычно это не так. Вполне вероятно, что будущий гомосексуал находится в состоянии большого беспокойства, страха и нерешительности. Вполне возможно и то, что он бросает отчаянный крик о помощи».


В 1989 году Маршалл Кирк и Хантер Мэдсен опубликовали манифест гомосексуалов под названием: После бала. Как Америка победит свой страх и ненависть к геям в 90х

М.К., исследователь - нейропсихиатр, логик, поэт и выпускник Гарварда 1980 года, вместе с Х.М., экспертом в области методов общественного убеждения и социального маркетинга, получившим докторскую степень в Гарварде в 1985 году, придумали план гомосексуализации Америки и мира. И он удался за сравнительно короткое время. Если вы хотите краткое содержание их книги, напишите мне, и я с удовольствием вам его вышлю. Я сократил содержание их теории и стратегии до 16 страниц.



Со времени публикации После Бала ученым, политикам, религиозным деятелям, СМИ и индустрии развлечений была внушена лживая идея о «врожденности и неизменимости»: рожденный геем не может измениться. Это была часть стратегического плана, изготовленное на Мэдисон Авеню фантастическое маркетинговое изделие о принятия гомосексуальности как еще одного варианта человеческой сексуальности. Разумеется, это не имеет под собой научной основы.2 Помните, НИКТО НЕ РОЖДАЕТСЯ С ВСП, и ИЗМЕНЕНИЕ ВСЕГДА ВОЗМОЖНО


В результате пиар компании по продвижению теории гомосексуальности под лозунгом «врожденно и неизменимо», детям промыли мозги до такой степени, что они поверили, что «рожденный геем не может измениться». Их заставили поверить в то, что геи это те, кто они есть, это их сущность, а не политическое определение идентичности. Влечение к своему полу, на самом деле, это обозначение желания или поведения, являющегося результатом прошлых травм и неудовлетворенной потребности в любви. При этом, они не делают различия между быть «геем» и вести себя как «гей». Эти два понятия стали синонимами из-за такой идеологической обработки. Они верят, что «я гей», это то, кто я есть. Мое гомосексуальное поведение - это просто продолжение моей сути, так как я родился таким»

Скорее всего, если в вашем доме верили в Бога, ваш сын или дочь годами молились, чтобы избавиться от гомосексуальных чувств. День за днем, месяц за месяцем, год за годом они молились: «Господи, избавь меня от этих желаний. Я не могу больше этого терпеть, Лучше умереть, чем чувствовать это». Но их молитвы остались без ответа. Не потому, что Господь их не услышал, а из-за того, что они, как и я, молились не о том. Вот о чем нужно молиться: «Господи, открой мне смысл моих гомосексуальных желаний. А затем, Господи, помоги мне изменить то, что нужно, в моей жизни». (Но не просите вашего сына или дочь молиться таким образом, если они не готовы меняться, иначе это принесет обратный и разрушительный эффект, пока они верят, что такими родились.)



ЭТАПЫ «ОТКРЫВАНИЯ»


Вот семь этапов, через которые, вероятнее всего, прошли он или она перед тем, как «открыться»:


Этап 1: причины ВСП. Прочтите другие книги для более глубокого понимания происхождения ВСП (см. список рекомендуемой литературы в конце книги). Некоторыми из причин ВСП являются отсутствие душевной близости между отцом и сыном и матерью и дочерью (это может быть исключительно восприятием самого ребенка, а не фактом, и уж, конечно, не ощущением самих родителей), чрезмерная привязанность к родителю противоположного пола, чрезмерная чувствительность, непринятие сверстниками своего пола, проблемные отношения с братом или сестрой, культурные травмы, обзывания, сексуальное надругательство и травмы восприятия своего тела. Одна причина никогда не вызывает гомосексуальность. Это всегда сочетание нескольких причин, которое ведет к развитию гомосексуальных желаний.


Этап 2: Начало влечения к своему полу. ВСП начинается в разном возрасте у разных людей, в зависимости от разных факторов: темперамент и восприятие ребенка, история семьи в определенное время, а также социальные и культурные травмы. Вам нужно будет узнать у сына или у дочери, когда у них началось ВСП. Будьте осторожны и не путайте зависть к человеку того же пола и сексуализацию этой зависти. Это разные желания. Чаще всего эротизация другого человека того же пола начинается примерно в 10-12 лет. У других такие желания могут появиться позже, в юности. Помните, что ВСП это результат многих способствующих факторов, и что послужит спусковым крючком для одного, будет совершенно незаметным для другого.

Этап 3: Конфликт по поводу ВСП: Испытывающий ВСП может задавать себе такие вопросы: «Почему я так чувствую? Что обо мне подумают, если узнают про мои гомосексуальные желания? А любит ли меня еще Бог? Он испытывает огромное чувство боли, смятения, вины, отрицания, одиночества и отчаяния на этом этапе, которое обостряется из-за невозможности поделиться с вами этим, мама или папа. Сегодня они легко найдут в интернете информацию в защиту гомосексуальности, они могут пойти на GSA (Gay Straight Alliance) собрание в школе, или GLBT собрание в колледже. Новое добавление к Г Л Б Т это «Сомневающаяся молодежь», чтобы любой, у кого мелькнуло чувство к человеку своего пола, мог принять на веру что он «гей». Это только продвигает дело социального убеждения впечатлительных юношей и девушек.



Этап 4: Потребность в принадлежности: Испытывающий ВСП начинает понимать недостаток своей принадлежности и говорит себе: “Я не вписываюсь. Я не такой, как другие мальчики» или «Я не такая, как другие девочки». В подростковом периоде, то, что было эмоциональным влечением к единению с представителями своего пола, становится сексуально заряженным. Эмоциональная потребность в несексуальной близости либо с родителем своего пола, либо со сверстниками своего пола эротизируется. Тем не менее, в основе ВСП лежат эмоциональные потребности, а не сексуальные желания. Влечение к своему полу представляет собой 1) неосознанный импульс к душевной близости с родителем своего пола и/или сверстниками своего пола (гомо-эмоциональная и гомо-социальная травмы); 2) потребность в половой идентификации (т.к. не было достаточной близости с родителем своего пола и/или сверстниками своего пола, они ищут возможности занять свое место среди представителей своего пола, чтобы обрести отсутствующее у себя чувство мужественности (женственности) и 3) страх близости с представителями противоположного пола (излишняя привязанность между матерью и сыном и отцом и дочерью или насильственные действия со стороны представителей противоположного пола делают невозможными нормальные, здоровые гетеросексуальные желания)

Этап 5: Внушение: Сегодня любой человек, испытывающий малейшее влечение к своему полу, слышит: «Ты родился геем. Ты не можешь измениться. Изменения приносят вред». И ваш сын или ваша дочь начинают все делать, чтобы принять себя как гея или лесбиянку. Это трудно и больно. Я считаю, что каждый, кто испытывает ВСП, знает в глубине души, что это не вписывается в естественные законы жизни. Тем не менее, все, что им говорят в общественной системе образования, СМИ и в интернете, это «родившийся геем не может измениться». Поэтому они соглашаются верить лжи, которую я называю «мифологией гомосексуальности». Это одна из величайших мистификаций, когда-либо случившихся в человеческом обществе, что-то вроде «Голого короля». В этой сказке король и все его подданные поверили двум шарлатанам, что они якобы создали новый наряд Его Величества. А, в сущности, они не сделали ничего. Поддавшись на обман, король ходит голым по улицам города. И каждый человек в королевстве, чтобы не показаться дураком, восклицает: «Какой восхитительный наряд!» И только один маленький ребенок говорит: «А король-то голый!». Тут король понял, что его одурачили, и сказал: «Мы все должны быть как этот ребенок и говорить правду». Сегодня происходит то же самое, все ходят кругами и дурачат себя, думая и говоря: «Родившийся геем не может измениться», притом, что все знают, что это совсем не так. Мы созданы гетеросексуальными. Мужчины и женщины идеально подходят друг другу. Два мужчины или две женщины не могут создать единого целого.



Этап 6: Принятие гей, лесби или трансгендер идентичности. На этом этапе они свыкаются со своим ВСП и принимают «гей», «лесби» или «трансгендер» идентичность. Они успешно обезболили свое сознание с помощью общественного внушения (путем повторения Большая Ложь становится общепринятым фактом). На этом этапе вы и все «гомофобное» общество становятся врагами. Теперь они полагают: «Вы не понимаете. Вы не знаете, что такое иметь гомосексуальные чувства и быть изгоем». Это МЫ против НИХ


Этап 7: процесс «каминаута». «Пожалуйста, прими меня таким, какой я есть. Я твой ребенок-гей. Меня таким сделал Бог». Или они кричат со злостью: «Если вы меня не принимаете, то вы гомофобы и не любите меня». Им страшно. Им нужна ваша любовь. У них ушли годы, чтобы справиться со своей эмоциональной, ментальной, физической и духовной тревогой, чтобы согласиться со своим ВСП. Теперь они хотят, чтобы вы прошли по тому же пути.


Но что если вы не хотите идти по тому же пути? Что если вы не хотите применять это социополитическое понимание ВСП к своему сыну или дочери? Как вам и вашему ребенку жить с такими противоречивыми системами убеждений? Как все-таки вам любить своего ребенка и при этом не соглашаться с его выбором принимать «гей» идентичность


Теперь начинается ваш путь – разбираться с гомосексуальностью и любить своего ребенка, который уверовал в то, что он родился «геем». Именно об этом и будет «План исцеления- 21 шаг», о понимании ВСП и создании проактивного плана изменений и создания душевной близости между вами и вашим сыном или дочерью.

До начала разговора о репаративной или гендерно-аффирмативной терапии с целью изменения ориентации с гомосексуальной на гетеро, важно понять «сообщение», которое получил ваш ребенок. Генеральная его линия такова: 1) такая терапия ведет к самоубийству или депрессии 2) она не помогает и приносит больше вреда, чем пользы 3) возможность изменений отрицается популярными медицинскими и научными организациями 4) те, кто практикуют и предлагают такую терапию (они ее называют «Конверсионной терапией») это гомофобы и анти-геи и 5) все, кто верит в изменение сексуальной ориентации, это «правые религиозники» или ненавидящие анти-гей терапевты.


Они будут говорить вам, что эта терапия не помогает, и принесла вред большому количеству людей. Это просто некорректная информация.3


Еще раз напомню, мама и папа, не отчаивайтесь. Этому ваших сына или дочь учили говорить и убедили в этом их самих. Эта дезинформация легко обнаруживается на про-гей сайтах, которые учили вашего ребенка «признаваться» родителям, что им говорить, и насколько вредна возможность изменений. Почему они так говорят? Потому что движение за права геев основано на теории «врожденное – неизменимое». Уберите это основное положение, и все здание рухнет. Психологически говоря, уберите эту концепцию, и вы столкнетесь с собственными бесами. У вашего ребенка ушло много лет, чтобы принять свое ВСП. Когда вы говорите: «но ты можешь измениться», его или ее нормальной реакцией будет: «Идите к черту. Ни за что. Я столько сил потратил, чтобы принять себя таким, как есть. Я не хочу возвращаться, чтобы узнать, правда ли то, что вы говорите». Поставьте себя на его или ее место. Вы сами, после стольких лет борьбы со своим ВСП, захотите разрушить все здание? Незаманчивое предложение. И отсюда вы начинаете свой путь.



следующая страница >>