litceysel.ru
добавить свой файл
  1 ... 24 25 26 27
* * *


Приехав на Кавказ, я нашёл в горах, недалеко от Геленджика, дольмены. Сфотографировал их на цветную фотоплёнку. Знали о дольменах и в местном краеведческом музее, только значения большого не придавали.

Ещё я нашёл дольмен, в котором была похоронена прамама Анастасии, поклонился ему, положил на поросший мхом каменный портал цветы.

Я смотрел на дольмены — видимое и осязаемое подтверждение слов Анастасии. К тому времени перечитал в Библии в 3-й книге царств о царе ­Соломоне, о его отношении к Кедру. ­

Будучи человеком весьма далёким от ­науки, я не собирался перелопачивать множество научных трудов в поисках подтверждения сказанному Анастасией.

Но невероятным образом эта молодая отшельница из глухой сибирской тайги словно подтверждала на расстоянии, но уже языком современной ­науки, свою правоту. Люди сами при­носили и присылали научные труды, говорящие о существовании Разума Вселенной.

Вначале я уже приводил высказывания академика, члена Российской Ака­демии медицинских наук, директора института клинической и экспериментальной медицины В. Казначеева и академика международного Института теорети­ческой и прикладной физики Академии естественных наук России А. Акимова, напечатанные в журнале «Чудеса и приключения» в мае 1996 года.

* * *

Эту главу о святынях Геленджика я писал, находясь в этом городе. Её текст на компьютере набирала работник санатория «Дружба» Марина Давыдовна Слабкина. Ещё до публикации в книге, её прочитали работники санатория. И знаете, что произошло...

26 ноября 1996 года в 10 часов 30 минут по московскому времени произошло событие, внешне не претендующее на сенсационность или необычность. И всё же... Я убеждён, это было событие планетарного масштаба.

К дольмену, расположенному в горах, недалеко от поселка Пшада Геленджикского района, шла группа женщин. Это были работники санатория «Дружба»: В. Т. Ларионова, Н. М. Грибанова, Л. С. Звегинцева, Т. Н. Зайцева, Т. Н. Куровская, А. Г. Тарасова, Л. Н. Романова и М. Д. Слабкина.


В отличие от туристов, иногда посещающих эти места, чтобы полюбоваться красотами природы, праздно взирающих на стоящий в горах одинокий дольмен, эти люди, может быть, впервые за тысячелетие, шли к дольмену, чтобы почтить память своего далёкого предка.

Почтить память человека, жившего более десяти тысяч лет назад. Мудрого вождя своего рода. По собственной воле живым он был замурован в каменном склепе. Живым, чтобы и через тысячелетия передать своим потомкам мудрость Вселенной.

Трудно сказать, сколько тысячелетий его усилия были невостребованными. Следы надругательств уже нашего столетия запечатлены на древнейших плитах в виде современных надписей, раскуроченного отверстия портала дольмена.

Приходящие к дольмену люди, по крайней мере, за последнее столетие, о нём, захороненном здесь человеке, о его мудрости, желании и стремлении отдать себя ради живущих и не думали. Об этом, к сожалению, красноречиво свидетельствуют дореволюционные и более современные монографии, с которыми я ознакомился.

Учёные, исследователи, археологи больше интересовались размерами самого дольмена, удивлялись и пытались определить, как были обработаны и воздвигнуты многотонные плиты.

И вот... Я смотрел на стоящих у дольмена женщин, на принесённые ими и возложенные к порталу цветы и думал: «За сколько столетий или тысячелетий ты получил первые цветы, наш умудрённый предок? Что чувствует сейчас твоя Душа? Что может происходить в это мгновение в астральном мире?

Расценили ли вы, наши далёкие и такие близкие прародители, эти цветы, как первый знак того, что ваши усилия не напрасны? И среди современных людей, ваших потомков, есть стремление к более осознанному существованию.

Это только первые цветы. Будут, наверное, ещё и ещё. Но эти первые, самые желанные, и вы, поможете ныне живущим в постижении мудрости Вселенной, в осознании бытия. Вы наши далёкие прародители».

В этой поездке к дольмену принимал участие санитарный врач Геленджикской СЭС Е. И. Покровский. Его пригласила экскурсовод-краевед В. Т. Ларионова с целью замерить радиационный фон дольмена.


Она рассказала мне, что однажды во время экскурсии к дольмену у одного из туристов оказался счётчик Гейгера и прибор сработал, показывая высокий уровень радиации.

Этот турист потом отозвал В. Т. Ларионову в сторону, чтобы не пугать других туристов, показал прибор и сообщил ей о наличии радиации у дольмена.

В специальном чемоданчике работника местной СЭС был достаточно точный прибор. Он стал производить замеры радиационного фона земли ещё до подхода к дольмену и продолжал это делать по мере приближения и, наконец, у самого дольмена, даже внутри него.

Пока группа женщин слушала В. Т. Ларионову, меня охватывало всё большее волнение от мысли, что вот сейчас этот работник СЭС, делающий записи измерений, объявит их во всеуслышание, и это будет не замечание туриста, а официальное заключение, и люди вообще перестанут приходить к дольмену, узнав о его повышенной радиации.

Анастасия рассказывала мне, что эта энергия, похожая на радиацию, ­может проявляться и исчезать. Она ­управляема и благотворно влияет на ­человека.

Но что значит для нас, современных людей, высказывания пусть и не очень обычной женщины по сравнению с утверждением современной науки, фактом, зафиксированным современным прибором, да ещё относительно радиации, которой так страшится современный человек.

«О Боже, — думал я — бедная Анастасия! Она ведь так хотела, чтобы люди по-другому, более бережно отнеслись к этим древнейшим, необычным захоронениям наших предков.

А сейчас будет объявлено официальное заключение, и к ним, в лучшем случае, никто не будет подходить, в худшем — вообще уничтожат. Даже для строительства, как раньше, не будут использовать.

Но если действительно есть этот Разум Вселенной, если действительно Анастасия запросто им пользуется, то пусть Они и придумают хоть что-нибудь».

Е. И. Покровский подошёл к группе стоящих у дольмена работников санатория «Дружба» и зачитал показания прибора. Они были невероятными. Изумление, а потом радость охватили меня.


Согласно показаниям приборов радиационный фон земли, окружающей среды по мере приближения к дольмену... уменьшался.

Это было невероятным ещё и потому, что группа людей при подходе к дольмену проходила участки с более высоким фоном. Их одежда, они сами, стоящие у дольмена, должны были принести к нему радиацию на своей одежде, обуви.

Но прибор, несмотря на это, указывал уменьшение радиационного фона. Словно кто-то невидимый говорил таким образом: «Не бойтесь нас, люди. Мы ваши далёкие родители. Мы хотим вам добра. Возьмите наши знания, дети!»

И вдруг я осознал — Анастасия! Так ведь именно благодаря ей и произошло это событие. Именно она, находясь за тысячи километров от этого дольмена, провела невидимую линию через тысячелетия, соединив сегодня живущих с древнейшей цивилизацией, совершила прорыв в сознании стремления к добру.

Пусть пока у небольшого количества людей, но это только на­чало. И оно абсолютно реально, ибо передо мной был реальный дольмен, реальны и осязаемы женщины, при­несённые ими цветы.

В научной литературе говорится, что дольмены встречаются неподалёку от Туапсе, Сочи, Новороссийска, в Англии, Турции, Северной Африке и Индии.

Это подтверждает существование древнейшей цивилизации с единой культурой, возможность их общения между собой, несмотря на дальность расстояния. Несомненно, по мере распространения информации Анастасии и к другим дольменам, если они ещё сохранились, изменится отношение.

Реакция геленджичан служит тому доказательством. Однако, первая в ми­ре экскурсия с новой удивительной информацией о дольменах была проведена в Геленджике «самой везучей и счастливой», как сама о себе сказала экскурсовод-краевед с тридцатилетним стажем, депутат местного совета Валентина Терентьевна Ларионова.

Но это ещё не всё. Группа геленджикских краеведов во главе с Ларионовой, сопоставив уже известные факты, общаясь со старожилами, изучая жития святых, подтвердили существование в окрестностях Геленджика святынь, о которых говорила Анастасия.


Уникальных святынь России, большинство из которых не упоминаются ни в одном информационном буклете. Это Ливанский Кедр, гора Святой Нины, скит, целебный источник «Святая ручка». Там те люди, кто исцелился, к дереву тряпочки привязывают.

В районе Геленджика сейчас реставрируется церковь. Строится подворье Троице-Сергиевой Лавры. Я смотрел на всё это и думал: «Только в одном местечке России столько святынь. Целебный источник.

А россияне едут за тридевять земель чужим Богам поклоняться. Сколько же ещё забытых святынь в других твоих местах, Россия? И кто откроет их?»

Я сделал, что смог. Это мизер, конечно, но появилась какая-то надежда, что Анастасия покажет мне сына. Накупив ползунков, игрушек и детского питания, я поехал в сибирский таёжный край, чтобы увидеть снова Анастасию и своего сына.


Продолжение следует.





«Советник» — путеводитель по хорошим книгам.

Библиотека бесплатных электронных книг.



<< предыдущая страница