litceysel.ru
добавить свой файл
1


ПРОСВЕЩАЕМ МЕХАНИКОВ-ТЕОРЕТИКОВ


Канарёв Ф.М.


Анонс.
История науки уже засвидетельствовала мощь стереотипа ошибочного научного мышления, которое превращает учёного в раба, неспособного к элементарному логическому мышлению. Покажем это на конкретных примерах [2], [6], [7].


1. Вступительная часть


Российский Национальный комитет по теоретической и прикладной механике совместно с Институтом механики МГУ им. М.В.Ломоносова, Институтом проблем механики им. А.Ю.Ишлинского РАН, Нижегородским государственным университетом им. Н.И.Лобачевского – Национальным исследовательским университетом при участии Российского федерального ядерного центра – ВНИИ экспериментальной физики, Нижегородского научного центра РАН, ОКБ машиностроения им. И.И. Африкантова проводит в г. Нижнем Новгороде 24-30 августа 2011 года X Всероссийский съезд по фундаментальным проблемам теоретической и прикладной механики. В рамках Съезда пройдут Вторая Всероссийская школа молодых ученых-механиков и Собрание Российского Национального комитета по теоретической и прикладной механике.

Оргкомитет Cъезда образован в следующем составе: Г.Г.Черный – председатель, Л.А.Игумнов, В.А.Полянский – заместители председателя; С.Ю.Литвинчук, И.Л.Панкратьева – ученые секретари.

Члены Бюро Оргкомитета

В.А.Бабешко, И.Г.Горячева, В.Ф.Журавлев, Д.Л.Зверев, Д.М.Климов, В.В.Козлов, В.Е.Костюков, Г.Куликовский, В.А.Левин И.И.Липатов, А.Г.Литвак, Е.В.Ломакин Г.А.Любимов В.П.Матвеенко, Г.К.Михайлов, Н.Ф.Морозов, Ю.С.Осипов, С.Я.Степанов, В.М.Фомин, В.Е.Фортов, Ф.Л.Черноусько, Е.В.Чупрунов.



Российский Национальный комитет по теоретической и прикладной механике



 



 



 



 



 



 

НИИМ МГУ


 

ИПМ РАН

 

ННГУ

 

НИИМ ННГУ

 

РФЯЦ-ВНИИЭФ

 

ОКБМ

 

ИПФ РАН



Пример 1.

Оргкомитет Х Всероссийского съезда механиков отказался допустить на съезд наш доклад «Фундаментальные проблемы теоретической механики», поэтому мы публикуем его фрагменты заочно, до начала работы съезда. Ниже фрагмент, элементарно доказывающий средневековый уровень научного интеллекта членов оргкомитета РАН во главе с её президентом, награждённым орденом Александра Невского за «заслуги» в борьбе с лжеучёными (искателями научных истин), которые уже вошли в историю Отечества и науки, как истинные патриоты Отечества и научных истин. У Президента России одна возможность спасти себя от исторического позора по данному вопросу - отменить свой приказ о Награждении президента РАН Осипова Ю.С. орденом Александра Невского. Иначе, потомки будут потешаться над столь очевидной его ошибкой. Обилие экспериментальных научных результатов, убедительно доказывающих достоверность президентской ошибки, - в видео докладе «Начало импульсной энергетики будущего» http://www.micro-world.su/ [7]



ПРИМЕР 2.


Началом теоретической физики является Теоретическая механика, в фундаменте которой лежат законы динамики Ньютона. Первый из них гласит: Тело движется прямолинейно и равномерно (добавим: вращается равномерно) до тех пор, пока приложенные силы (добавим: и моменты сил), не выведут его из этого состояния. Удивительным является то, что потребовалось более 300 лет, чтобы выразить первый закон динамики Ньютона математически, увидеть силы и моменты сил, которые формируют равномерное прямолинейное движение или равномерное вращение тела, и научиться вычислять их. Главным препятствием в решении этой проблемы был принцип Даламбера, согласно которому сила инерции , действующая на ускоренно движущееся тело, равна и противоположна по направлению ньютоновской силе , движущей тело ускоренно [4].

Если сумму всех сил сопротивления движению обозначить через , то согласно принципу Даламбера, сумма сил, действующих на движущееся тело, в каждый данный момент времени, равна нулю. В результате уравнение ускоренного движения тела записывается так

, (1)

Математики, физики-теоретики и сами механики, обходили стороной это явное противоречие. Причина – непонимание физической сути силы инерции , которая всегда возникает и действует противоположно ускоренному движению тела. Противоположно ускоренному вращению тела всегда действует инерциальный момент [4].


АКАКДЕМИКИ – ТЕОРЕТИКИ РАН!

Вы лишаете меня возможности начинать обращение к Вам словом уважаемые. Моя научная совесть лишает меня возможности делать это. Однако, как обитателей планеты Земля, я уверенно называю Вас Уважаемые, неужели трудно сообразить, что сила, действующая противоположно ускоренному движению тела тормозит это движение совместно с другими силами сопротивления, и каждая из сил сопротивления движению тела формирует его замедление со знаком противоположным знаку ньютоновского ускорения . В результате мы вынуждены учесть замедления ускоренному движению тела, формируемые каждой из сил сопротивления в отдельности, или - каждым моментом сопротивления, действующим противоположно ускоренному вращению тела. Вполне естественно, что мы обязаны обозначить замедления математическим символом, отличным от математического символа ускорения . Обозначаем его символом . Тогда уравнение (1) принимает вид [4]

. (2)


И абсурд, следующий из уравнения (1), исчезает.

Академики-теоретики! Вам понятны теоретические и экспериментальные следствия, которые вытекают из уравнения (2)???????? Конечно, стереотип ошибочного научного мышления лишает Вас возможности понимать последствия Вашего рабского преклонения перед давно устаревшими знаниями. Первые представления об этих последствиях - в ВИДЕО докладе «Начала импульсной энергетики будущего» [7]. Там приводятся и анализируются результаты многочисленных экспериментов, убедительно доказывающих ошибочность закона сохранения энергии, который сыграл роль глобального тормоза в реализации энергетических программ, способных спасти человечество от уже пришедшего экологического кризиса, от которого страдают все, не видя Вашей причастности к формированию этого кризиса. Привожу лишь один экспериментальный результат ошибочности закона сохранения энергии, рождение которого тормозил ошибочный первый закон динамики Ньютона, которому Вы также до сих пор поклоняетесь и учите молодёжь следовать Вашему примеру.


ПРИМЕР-3.

Талантливый греческий изобретатель Фотиос Халкалис, не имея высшего образования, просто и убедительно доказал ошибочность закона сохранения энергии. Он изготовил и испытал маятник, механическая энергия которого превышает электрическую энергию, затрачиваемую на его привод, более чем в 400раз (рис. 1).

http://www.micro-world.su/ папка «Видео»



Рис. 1. Схема маятника Фотиоса


Маятник Фотиоса приводится во вращение фрикционными дисками, которые взаимодействуют с двумя парами резиновых накладок длиною по 3см на дуге АВ (рис. 1). Звук взаимодействия фрикционных дисков с этими накладками отчётливо слышен в ВИДЕО [5].

Таблица 1. Основные параметры маятника Фотиоса и результаты расчёта его энергетической эффективности

Радиус, м

R=1,12м

Длина окружности, м



Длина рабочей части дуги АВ, м



Скважность импульсов



Масса шаров, кг

45,69


Расстояние до шаров, м

=0,51

Частота вращения маятника, об./мин

160

Мощность на привод маятника, Вт



Мощность, реализуемая на вращение маятника, Вт

.

Кинетическая энергия шаров маятника, Дж



Мех. мощность на валу маятника, Вт



Кратность энергетического эффекта, раз

1666,43/3,5=476,13


Академики-теоретики! В первом приближении установившееся вращение маятника можно считать равномерным. Тогда кинетическая энергия вращения шаров маятника будет равна

. (3)

Так как маятник вращается равномерно, то его кинетическая энергия, произвёдённая в каждую секунду, равна механической мощности на валу маятника.



. (4)


Момент инерции шаров маятника равен


. (5)


При просмотре полного Видео о работе этого маятника видно, что автор увеличивает его обороты до заданного значения ступенчато [5]. Но если бы он сразу задал параметры напряжения и тока, питающие электромоторы, которые приводят во вращение фрикционные диски, то время увеличения оборотов маятника до 160об/мин было бы около 4-х секунд. Тогда из кинематического закона ускоренного вращения маятника


 (6)

находим величину его углового ускорения


 . (7)


Если учесть только инерциальный момент сопротивления ускоренному вращению шаров маятника, то он будет равен


. (8)


В этом случае угол поворота маятника при его ускоренном вращении равен


 (9)


Энергия, затраченная на ускоренное вращение маятника, равна кинетической энергии его равномерного вращения

. (10)

 Обращаем внимание на то, что мы не учитывали механические и аэродинамические сопротивления вращению маятника в фазе его ускоренного вращения, так как они минимум на порядок меньше инерциального момента сопротивления.


Итак, чистая мощность, реализуемая на вращение маятника Фотиоса, равна 3,5 Ватта. Она в 476 раз меньше механической мощности на валу вращающегося маятника. Вся остальная мощность (408-3,5=404,5Ватта) реализуется на холостой ход непрерывного вращения двух электромоторов, вращающих фрикционные диски импульсно.

Академики-теоретики, мышление которых загружено старыми глубоко ошибочными научными представлениями, неспособны дать рекомендации по увеличению уже достигнутой фантастической энергетической эффективности этого маятника. А для нас, затративших более 30 лет на освобождение своего мышления от глубоко ошибочных старых научны представлений по физике и химии, это - элементарная задача [1], [2], [3].

Мы уже порекомендовали Фотиосу заменить его электромоторы, приводящие фрикционные диски при непрерывном потреблении электроэнергии от первичного источника питания, нашим электромотором-генератором (рис. 2), который потребляет электроэнергию импульсами. Тем не менее, это позволяет его ротору вращаться равномерно с механической мощностью на его валу большей мощности, забираемой у первичного источника питания. В результате появляется возможность значительно уменьшить расход энергии из первичного источника питания (аккумулятора) на привод фрикционных дисков маятника Фотиоса и значительно увеличить уже достигнутую им фантастическую энергетическую эффективность.

Нет никакого сомнения в том, что часть электрической мощности электрогенератора, установленного на валу маятника, можно будет использовать для зарядки аккумулятора.

Таким образом, маятник Фотиоса, вращаемый нашим электромотором-генератором МГ-2, автоматически превращается в автономный источник энергии с минимальным сроком службы, равным сроку службы аккумулятора (10 лет). Так что путь для изготовления автономного источника энергии, как говорят, с использованием гаражного оборудования, открыт.


Рис. 2. Электромотор-генератор МГ-2


ЗАКЛЮЧЕНИЕ


Уже очевидно, что Х Всероссийский съезд по фундаментальным проблемам теоретической и прикладной механики, экспертный совет которого отказался принять наши доклады по фундаментальным проблемам теоретической механики, уже - в стадии глобального исторического научного позора.


ЛИТЕРАТУРА


1. Канарёв Ф.М. Начала физхимии микромира. Монография. Том I. 15-е издание.

http://www.micro-world.su/

2. Канарёв Ф.М. Импульсная энергетика. Том II монографии

«Начала физхимии микромира». http://www.micro-world.su/

3. Канарёв Ф.М. Ответы на вопросы о микромире. Том III монографии

«Начала физхимии микромира». http://www.micro-world.su/

4. Канарёв Ф.М. Теоретическая механика. Том III «Механодинамика».

http://www.micro-world.su/ Папка «Учебные пособия».

5. Халкалис Фотиес. Видео http://chalkalis.blogspot.com/

6. Канарёв Ф.М. Фундаментальные ошибки электроизмерительных приборов.

http://www.micro-world.su/ Папка «Статьи».

7. Канарёв Ф.М. Начало импульсной энергетики будущего. ВИДЕО доклад.

http://www.micro-world.su/